За 9 месяцев Чувашию покинули 14873 человека

06.11.2018-11:20
Версия для печати

В регионе растет миграционная убыль населения

Чувашстат подвел итоги миграции населения Чувашии за январь-сентябрь 2018 года. По предварительным данным, за 9 месяцев республику покинули 14873 человека, въехали в регион – 11922 человека.

Как стало известно «Правде ПФО», всего за январь-сентябрь 2018 года из Чувашии выехали 14873 человека, из них большинство переехало в другие регионы России. В другие страны выехали 1572 человека, в основном в страны СНГ. Миграционная убыль составила 2951 человек, что на 1099 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Миграционный прирост по итогам 9 месяцев отмечен в Новочебоксарске, Чебоксарах и Чебоксарском районе. В 2017 году миграционный прирост фиксировался в 6 муниципалитетах.  Наибольшая миграционная убыль по итогам января-августа текущего года отмечена в Ядринском районе.

Прибыли в Чувашию за 9 месяцев 11922 человека, из них большинство переехало из других регионов России, 1525 человек приехали из других стран, в основном стран-участниц СНГ. Внутрирегиональная миграция составила 22 тысячи человек. Миграционная убыль в сельской местности составила 3283 человека, в городской местности зафиксирован прирост 332 человека.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что по итогам 9 месяцев 2018 года число умерших в Чувашии превышает число родившихся на 18%. 

Фото news-chuvashia.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А уезжают то не простые

А уезжают то не простые граждане, не алкоголики, а квалифицированные специалисты в основном. Кроми выехавших на постоянное место жительства, как гастарбайтеры на заработки мотаются сколько. Игнатьевской команде пора бы все озознать и делать выводы. Можно как губернатору Забайкальского края просто с отпуска не выйти.....

Сам лично знаю 4 семьи,

Сам лично знаю 4 семьи, которые уехали семьями полностью за предыдущие полгода и очень жалеют, что не уехали раньше.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка