10 жителей Чувашии обвиняются в вымогательстве денег у предпринимателей

06.11.2018-15:09
Версия для печати

Следствие установило 12 эпизодов преступной деятельности

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении группы граждан, обвиняемых в вымогательстве денег у предпринимателей. Потерпевшими по уголовным делам признаны 10 человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», следователями следственной части следственного управления МВД по Чувашии окончено расследование уголовного дела в отношении 10 фигурантов, обвиняемых в вымогательствах, разбое и мошенничестве. По версии следствия, организатором группы выступил 38-летний житель Алатыря. Весной 2016 года он начал собирать вокруг себя единомышленников, с которыми решил обложить «данью» местных предпринимателей. В течение года, под угрозой применения физического насилия и уничтожения имущества, они ежемесячно требовали с потерпевших различные денежные суммы.

В полиции рассказали, что деятельность преступной группы была пресечена в августе прошлого года. В ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска МВД по Чувашии и бойцов СОБР Росгвардии было задержано 10 человек. Во время расследования уголовного дела самые активные участники группы, включая самого организатора, находились под стражей. В отношении остальных была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователи установили 12 эпизодов преступной деятельности, в числе которых неоднократные факты вымогательств, мошенничество и разбой. Потерпевшими по уголовным делам были признаны 10 человек. Преступный бизнес подозреваемых принес незаконный доход на сумму около 260 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что житель Чебоксар вымогал у бизнесмена 50 тысяч долларов. 

Фото newstracker.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка