В Чувашии с бывшего сельского главы взыскали причиненный бюджету ущерб

06.11.2018-16:22
Версия для печати

Сумма ущерба составляла 1,7 млн рублей

С бывшего главы Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района взысканы денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», суд рассмотрел иск прокуратуры Чебоксарского района о взыскании в доход муниципального образования денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных преступлений. Приговором суда бывший глава Кшаушского сельского поселения был признан виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Осужденный изготовил и подписал заведомо незаконные документы, дающие право на выделение 8 лицам земельных участков, которые последними были оформлены в свою собственность. В результате преступных действий осужденного бюджету района причинен ущерб на сумму около 1,7 млн рублей.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании материального ущерба. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, денежные средства взысканы в доход бюджета муниципального образования. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее «Правда ПФО» писала о расследовании уголовных дел в отношении экс-главы Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района. 

Фото macdigger.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А кто с Иголкина взыщет 160

А кто с Иголкина взыщет 160 миллионов?! Дайте такого прокурора в Новочебоксарск! Такая сумма для бюджета города, хорошее подспорье! А с пенями и показательной посадкой-так это просто урок Уголовного права прямо в учебник!!!

А с Вязовского взыщут за баню

А с Вязовского взыщут за баню? Или с тех  ктотне осваивает выделенные федеральные деньги, а потом их возвращает и в итоге приходится из республиканского бюджета эти деньги выделять?? Типа филармонии той же. Или когда десятками миллионов минфин России списывает штрафы за нарушения условий софинансирования различных объектов?? Это разве не ущерб бюджету? а ничего, сидят ровно и даже премии получают 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка