Социально-политическая устойчивость Чувашии остается пониженной

07.11.2018-11:54
Версия для печати

Позиции региона по итогам октября не изменились

По итогам октября 2018 года в рейтинге фонда «Петербургская политика» Чувашия осталась в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью. Позиции Нижегородской области улучшились, в Башкортостане зафиксировано резкое падение устойчивости.

В октябре позиции Чувашии в рейтинге социально-политической устойчивости не изменились – республика остается в группе регионов с пониженной устойчивостью. Среди положительных событий, произошедших в регионе в прошлом месяце, эксперты отметили запуск Цивильского моста, открытие нового телятника в Вурнарском районе, поставку ГК «Хевел» солнечных модулей в Таиланд и победу ГК «Хевел» в аукционе на строительство 70 МВт солнечной генерации в Южном Казахстане. Среди отрицательных событий отмечены: ДТП на М-7, в котором погибли 11 человек, невыход автобусов на маршрут Чебоксары – Новочебоксарск, отставки министров образования и строительства Александра Иванова и Владимира Михайлова, приговор бывшему первому замминистра спорта Алексею Яковлеву, признание банкротом ООО «Шубинский мясокомбинат»обращение жителей Моргаушского района против строительства завода по переработке молока с китайским участием.

В Башкортостане зафиксировано резкое падение рейтинга устойчивости на 1 балл – республика в октябре переместилась из группы регионов со средней устойчивостью в группу регионов с пониженной устойчивостью. Эксперты «Петербургской политики» связали падение рейтинга с заменой руководителя региона. Среди положительных событий октября специалисты отметили подписание документов между правительством Башкортостана и Центром международного промышленного сотрудничества ЮНИДО, компанией «ФосАгро-Регион», ПАО «Газпром» и промышленным комплексом республики, обсуждение Радием Хабировым и Игорем Сечиным участия производителей Башкортостана в тендерах «Роснефти», включение в реестр ТОСЭР ООО «Люминес», регистрация в Зианчуринском районе сельскохозяйственного кооператива «Золотое Руно Башкирии», 13-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг. Среди отрицательных событий выделены арест бывшего первого зампрокурора Башкортостана Олега Горбунова и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью Артура Шаретдинова, возбуждение уголовного дела о групповом изнасиловании высокопоставленными сотрудниками полиции Уфы девушки-коллеги, критика Радием Хабировым на первом заседании правительства деятельности министров, отставка 7 заместителей премьер-министра, увольнение министра здравоохранения Анвара Бакирова, отставка руководителя ГУП «Башавтотранс» Разима Махиянова, возбуждение уголовных дел в отношении главы Нефтекамска Рашита Давлетова и замглавы Миякинского района Фанзиля Идрисова.

Нижегородская область по итогам октября продемонстрировала улучшение позиций – регион прибавил 0,1 балла и продолжает оставаться в группе регионов со средней устойчивостью. В качестве положительных событий, произошедших в октябре в области, эксперты отметили присвоение статуса индустриального парка ПАО «Заволжский моторный завод», запуск пилотной программы по выводу региональных предприятий на экспортные рынки, обсуждение губернатором Глебом Никитиным и представителями Сбербанка путей решения проблемы обманутых дольщиков, продление региональной программы материнского капитала, 4-е место в Индексе научно-технологического развития РИА Рейтинг. Среди отрицательных событий отмечены приговор замглавы администрации Дзержинска Александру Кабанову и закрытие старейшей нижегородской газеты «Нижегородский рабочий».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

так поставили же в Таиланд

так поставили же в Таиланд только на 280кВт модулей! 1 Доллар=1 ватт панель На 280 000 долларов примерно отгрузили. Чему хвастаться?!!! Хотя для нашей нищей Чувашии-это событие! ЗАводов же почти не осталось. ЭЛАРУ продали, скоарщения ожидаются. Чебокарские тракторы так и ничего не выгорело с япошками, хотя по этому поводу так усиралось целых 2 чуваша (включая 1 форумчанина, который лизал шефу: "по слухам ... привезет хорошие новости из Японии"

По слухам должен привезти

По слухам должен привезти хорошие новости из Японии для тракторгого завода. Написавший как-то эту бредятину в комментахк статье о визите Петровича в Японию , ты ещё здесь, тормоз?

Ну про ЭЛЛАРу не знаю, но

Ну про ЭЛЛАРу не знаю, но уголовники которые были у власти, там и остаются!!! Пример Иголкина из Новочебоксарского собрания депутатов тому пример, так каких изменений мы ждем?! Власть, я про город-спутник, как была криминализированна,так и осталась ( Иголкин до сих пор зам.главы города), так с чего вдруг будут взлеты и изменения?!

Пониженная социально

Пониженная социально-политическая ситуация, соответствует пониженным социально-политическим критериям уголовников находящимся у власти! Иголкин из Новочебоксарского собрания депутатов, тому ярчайший пример! Облегчил карманы доверчивых граждан на 160 миллионов и вот теперь, будучи депутатом, продолжает понижать эту самую ответственность!

Самой хорошей новостью будет

Самой хорошей новостью будет для наз назначение адекватного руководителя для республики.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка