ООО «УМ-ТУС» оштрафовано на 1,5 млн рублей после ДТП у Лапсар

07.11.2018-17:40
Версия для печати

В работе компании выявлено 68 нарушений

В ходе внеплановой проверки ООО «УМ-ТУС» в связи с ДТП 11 октября в Чебоксарском районе в работе компании выявлено 68 нарушений. Общество оштрафовано на 1,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции труда в Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», Госинспекция труда в Чувашии по согласованию с республиканской прокуратурой провела внеплановую выездную проверку в отношении ООО «УМ-ТУС». Проверка проведена в связи с произошедшим 11 октября ДТП на трассе М-7 в Чебоксарском районе, в котором погибли 12 человек.

«В ходе осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выявлено 68 нарушений. На устранение данных нарушений выдано предписание», - пояснили в Госинспекции.

За допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, частям 1,2,3 и 4 статьи 5.27.1 КоАП РФ.  Наложен  административный штраф на общую сумму 1,5 млн рублей. Отмечается, что сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о трагическом ДТП у Лапсар. 

Фото 21.mchs.gov.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А эту контору, под названием

А эту контору, под названием Автогранд, у которой в штате нет водителей, кто проверит?

Получается, что надо было

Получается, что надо было загубить 12 жизней, чтобы выявить 68 норушений? А если бы не случилась эта страшная трагедия, то и нарушений вроде как и нет. Тут уже в отношении эффективности работы  Госинспекции труда надо ставить вопрос. 68 нарушений не вчера начались - это долгоиграющая пластинка. А если инспектор знал о нарушениях, но не принял исчерпывающих мер, то он такой же преступник. И почему Перевозчиков шерстили всех, а по грузовым проверили только ТУС? Проверте все предприятия, имеющие грузовой транспорт -  Акконд, Юрма и т.д. и там "вдруг" тоже обнаружится масса нарушений. Или подождём очередной трагедии с десятком трупов, а потом начнём выявлять и устранять? 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка