Пятерым чебоксарцам вынесли приговор за организацию игорного бизнеса

08.11.2018-09:11
Версия для печати

Им назначено условное наказание со штрафами

В Чебоксарах пятеро человек признаны виновными в организации незаконного игорного бизнеса. Им назначено наказание в виде условного лишения свободы со штрафами. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», суд вынес обвинительный приговор пятерым жителям Чебоксар: 45-летней женщине, ее 48-летнему супругу, а также двоим мужчинам в возрасте 48-ми лет и 23-летнего молодого человека. Они признаны виновными в незаконной организации игорного бизнеса, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 1 года до 2 лет со штрафами в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2016 по февраль 2018 года в Чебоксарах четверо злоумышленников по предварительному сговору открывали подпольные игровые салоны в помещениях без опознавательных знаков по 6 адресам. В салонах проводились азартные игры с использованием игровых автоматов. В результате был незаконно извлечен доход на сумму свыше 5 млн рублей.

Кроме того, один из вышеуказанных фигурантов уголовного дела и 23-летний  молодой человек с июля по октябрь 2017 года в одном из помещений организовали деятельность «закрытого» покерного клуба. В результате злоумышленники получили незаконный доход в размере более 60 тысяч рублей. Отмечается, что противоправная деятельность осужденных была пресечена в феврале 2018 года в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СКР и сотрудниками УФСБ по Чувашии. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о деталях расследования этого уголовного дела. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка