Стали известны подробности задержания наркоторговцев с участием чувашских полицейских

08.11.2018-16:25
Версия для печати

Из оборота изъято более 950 кг наркотиков

Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из 6 регионов, в том числе и Чувашии, задержали членов преступного сообщества, рапространявших наркотики в 20 субъектах России. Из оборота изъято более 950 кг наркотических веществ. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники ГУНК МВД России совместно с коллегами из Татарстана, Чувашии, Марий Эл, а также Новосибирской, Нижегородской, Московской областей пресекли деятельность преступного сообщества, участники которого осуществляли весь цикл незаконного оборота наркотиков, включая контрабанду из Европы в РФ, а также производство в условиях подпольной лаборатории в Подмосковье.

Особо крупные партии наркотиков перевозились в специально оборудованных тайниках автомашин в 20 субъектов РФ. Расчеты производились с использованием различных криптовалют и электронных платежных систем. В сентябре-октябре 2018 года полицейские пресекли 3 поставки особо крупных партий наркотиков, в 4 регионах ликвидированы розничные сети сбыта.

На территории 6 субъектов задержано 18 человек, в том числе лидеры преступного сообщества. Изъято более 950 кг различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 кг прекурсоров и 1200 кг химических реактивов, свыше 15 кг фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств, сообщается в релизе. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ. Судом в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что чувашские полицейские выявили крупнейшую сеть по сбыту наркотиков в разных регионах России. 

Фото www.irk.kp.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка