В Чебоксарах учредитель фирмы оштрафована за невыплату зарплаты

08.11.2018-17:31
Версия для печати

Уголовное дело в отношении нее прекращено

В Чебоксарах суд рассмотрел уголовное дело в отношении учредителя фирмы, подозревавшейся в длительной невыплате зарплаты работникам этого предприятия. Ей назначен судебный штраф, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», следствием и судом установлено, что директор коммерческой организации, одновременно являющаяся ее единственным учредителем, не обеспечила своевременную выплату зарплаты на общую сумму более 230 тысяч рублей свыше 2 месяцев подряд двоим подчиненным работникам за период их работы в декабре 2017 – апреле 2018 года, хотя имела для этого реальную возможность.

«Поскольку подозреваемая не судима, ей инкриминировано преступление небольшой тяжести, она свою вину признала и в полном объеме загладила перед потерпевшими причиненный им материальный вред, по ее ходатайству, а также с учетом мнения потерпевших уголовное дело судом в отношении нее прекращено с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным органами прокуратуры», – сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии директор фирмы дисквалифицирован из-за невыплаты зарплаты. 

Фото r16.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Йетту сволчь в Великой

Йетту сволчь в Великой Британии лет ТРИСТА назад... ПОВЕСИЛИ бы на.... И ПРАВИЛЬНО БЫ - СПРАВЕДЛИВО БЫ - сделали бы ;)))

А может ее ишшо и наградить

А может ее ишшо и наградить надо?! Выплатила же! Когда поднажали... А сколько люди без денег терпели, так это мелочи жизни. Так получается?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка