По приросту числа построенных населением зданий Чувашия на последнем месте

13.11.2018-17:42
Версия для печати

В республике этот показатель отрицательный

«Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг регионов по среднегодовому приросту количества зданий, построенных населением за счет собственных и заемных средств. Чувашия в рейтинге заняла последнее место. 

Как стало известно «Правде ПФО», лидером рейтинга регионов по среднегодовому приросту количества зданий, построенных населением за счет собственных и заемных средств за период с 2008 по 2017 год, стал Крым. На втором месте – Пензенская область, где среднегодовой прирост количества введенных зданий, построенных населением за указанный период, составил 155%. Чувашия заняла последнее место в рейтинге с показателем минус 13%. «Негативная динамика связана, во-первых, с общей негативной динамикой строительства в регионе, во-вторых, с тем, что большая часть строящегося жилья в нем – индивидуальное, потому динамика отражается на нем в первую очередь», – прокомментировали ситуацию в республике специалисты портала.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Чувашия занимает 30 место среди регионов России и 7 место среди регионов ПФО по вводу жилья на человека. 

Фото msk.mr7.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка