Яльчикский райсуд рассмотрит дело о гибели рабочего

14.11.2018-11:17
Версия для печати

Мужчину засыпало землей на глубине трех метров

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из организаций Яльчикского района. Он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», согласно материалам уголовного дела, днем 27 июля 2018 года в селе Яльчики в ходе работ на месте аварии по замене канализационной трубы на оператора, находившегося в вырытом котловане на глубине трех метров, произошло обрушение грунта, который придавил работника. Потерпевший был госпитализирован, однако, скончался 13 августа 2018 года в лечебном учреждении от травматического шока, развившегося вследствие тупой травмы груди.

«По версии следствия, указанное стало возможным в результате нарушения правил охраны труда со стороны обвиняемого, который организовал выполнение указанных работ в отсутствие соответствующего проекта, не обеспечил использование средств коллективной и индивидуальной защиты, а также закрепление откосов котлована, что сделало бы грунт устойчивым, и не провел с потерпевшим целевой инструктаж по технике безопасности», - прокомментировали в следственном управлении.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Яльчикский районный суд. По результатам расследования в предприятие внесено представление.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Новочебоксарске двоих работников завалило землей в траншее. 

Фото pravo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка