В Алатыре экс-сотрудников ГИБДД обвиняют во взяточничестве

15.11.2018-09:23
Версия для печати

Обвиняемые находятся под домашним арестом

Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших инспекторов ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Алатырский». Они обвиняются в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в ночь с 11 на 12 августа 2018 года в Алатыре обвиняемые остановили автомобиль под управлением местного жителя, который был нетрезв. Они не составили в отношении него протокол об административном правонарушении и не приняли меры по привлечению его к ответственности. За это бывшие инспектора потребовали до 18-19 августа передать им 20 тысяч рублей. Не получив денег, 21 августа они сами приехали к дому водителя и потребовали их. При этом сотрудники полиции угрожали изъять автомобиль. 1 сентября злоумышленники направили к нему за деньгами своего знакомого, который не знал об их преступных намерениях. При получении взятки они были задержаны с поличным.

Отмечается, что факт противоправной деятельности обвиняемых выявлен в результате взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии, сотрудников подразделения собственной безопасности МВД по Чувашии и УФСБ по Чувашии. По результатам расследования в МВД по Чувашии внесено представление. По ходатайству следователя суд в отношении обвиняемых избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, наложил арест на денежные средства, находящиеся на их банковских счетах, а также на принадлежащее одному из злоумышленников гражданское оружие, которое изъято и передано на ответственное хранение.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что суд вынес обвинительный приговор бывшему врио начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Цивильский». 

Фото ekburg.tv

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка