Начальнику финотдела мэрии Новочебоксарска вынесли обвинительный приговор

15.11.2018-12:43
Версия для печати

Приговор суда вступил в законную силу

Суд признал начальника финансового отдела администрации Новочебоксарска Людмилу Ларину виновной в превышении должностных полномочий. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», следствием и судом установлено, что с января 2012 по апрель 2016 года чиновница незаконно издала 39 приказов о своем премировании на общую сумму свыше 108 тысяч рублей, которыми распоряжалась по своему усмотрению. В ноябре 2012 и июне 2013 года она лично издала приказы о присвоении себе классных чинов советника муниципальной службы вначале 2-го, а потом 1-го класса. При этом второй приказ она подписала якобы за особые отличия в службе на основании решения ею же сформированной аттестационной комиссии, хотя не имела права этого делать. В результате она незаконно ежемесячно получала выплаты за эти чины. Согласно данным сайта администрации Новочебоксарска, пост начальника финансового отдела занимает Людмила Ларина. 

В следственном управлении отмечают, что по результатам расследования в администрацию Новочебоксарска внесено представление. Факты противоправной деятельности осужденной были выявлены в результате взаимодействия следователей СКР с сотрудниками прокуратуры Новочебоксарска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Новочебоксарску. Вынесенный приговор суда вступил в законную силу.

Отметим также, что накануне Московский райсуд Чебоксар прекратил уголовное дело в отношении главного бухгалтера ГУП «Фармация» Ольги Мышляевой. Она обвинялась в злоупотреблении полномочиями и проходила по делу как пособница экс-спикера Госсовета Чувашии Валерия Филимонова. Согласно данным картотеки суда, Мяшляевой назначена мера уголовно-правового характера – судебный штраф. Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей.

Напомним, ранее было прекращено уголовное дело в отношении Валерия Филимонова. Суд назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей. 

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Молодцы! Особый респект и

Молодцы! Особый респект и уважуха органам, занимавшихся расследованием и судам, вынесшим "заслуженные" наказания группе Филимонов-Мышляева!

Мышинная возня. все работают

Мышинная возня. все работают опера, следователь, прокурор и судья и сколько бюджетных трудочасов потрачено.

Мне кажется, что эта

Мне кажется, что эта чиновница ничем не отличается от чиновника Васильева, праздующего свой юилей в театре оперы и балета... Одного поля ягоды и "работают" под одним общим-всеобщим начальником-главой под фамилией Игнатьев.

Очень жаль, ведь Сергей

Очень жаль, ведь Сергей Павлович очень сильно за неё хлопотал! Теперь, эсерам придется Ларину трудоустраивать, только к деньгам не подпускать, а то опять стырит. Я бы предложил ей расклеивать предвыборные портреты Молякова, а зарплату выдавать газетами Справедливой России! 

Легко отделалась! Только

Легко отделалась! Только почему она до сих пор работает??? Это получается 40 тысяч штрафа заплатит и опять воровать будет?

Люда ! Ведь говорили не верь

Люда ! Ведь говорили не верь Михайловой! Она и за дурила тебе голову со свободой финансов над дисциплиной !

Сейчас прямая дорога в

Сейчас прямая дорога в депутаты, как Иголкин! Стырил, признали виновным и .... в Горсобрание, в распростертые обьятия зампредседателя! Одного поля ягоды, масштаб разный только, потому он и ЗАМ!!! 

Вот очень хорошо про блох и

Вот очень хорошо про блох и клещей сказано! Этого шелудивого и блохастого, с ворохом статей УК в горособрании пора ВОН и давно!!!

Как такую держат до сих пор ?

Как такую держат до сих пор ? почему не увольняют столько лет ? Пинка ей душевного ! Всегда знал, были бы деньги Грамотный финансист найдет как украсть ! 

А иголкина сколько терпим?

А иголкина сколько терпим? Выдвинули, а сейчас не можем задвинуть, хоть в Бутырку определили бы чтоль?

Семенов хлопотал, а Булавкин

Семенов хлопотал, а Булавкин «копал»!! Что сделал Семенов для города? Вот зам.председателя НГСД, это да, «личность», и именно в жирных ковычках! Троллейбусное управление и МУП « УК в ЖКХ» благодаря усилиям этого економиста во власти-банкроты или почти! Устояли кардодром и церковь, музей обезглавили, здание ЗАГСа все равно продаст, в администрацию чистку устроил, за мусор взялся (полигон ТБО), значит скоро город в нем утонет! Про таких говорят руки из ж..пы растут, ну понятно,да? Только тему дайте, угробит все, ведь опыт только как избежать  уголовного преследования (стырил 160 миллионов доверчивых граждан), но сейчас сам судья и депутат, да економист еще!

Не Булавкин, а монстр какой

Не Булавкин, а монстр какой-то!))) Ворье из финотдела и музея - ой как завизжали! Значит, на правильном пути, Леонидыч! Так держать!)))

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка