Суды признали законность предписания Чувашского УФАС Управлению ЖКХ и благоустройства

15.11.2018-16:32
Версия для печати

Конкурс на рекультивацию свалки проведен с нарушениями

МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» провело конкурс на рекультивацию Пихтулинской свалки с нарушениями законодательства. К такому выводу пришли Первый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Чувашии, сообщает пресс-служба УФАС по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» нарушило законодательство о контрактной системе при проведении открытого конкурса на рекультивацию Пихтулинской свалки. К такому выводу пришел Первый арбитражный апелляционный суд, а ранее и Арбитражный суд Чувашии, признав законность и обоснованность решения и предписания Чувашского УФАС по данному делу. 

Напомним, согласно предписанию антимонопольного органа Управлению ЖКХ и благоустройства» необходимо было вернуть поданные заявки, внести изменения в конкурсную документацию, продлить срок подачи заявок и продолжить процедуры проведения конкурса. Однако учреждение не исполнило предписание и заключило контракт с ООО «Автодор».

«За неисполнение предписание антимонопольного органа должностное лицо МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Ленинский районный суд Чебоксар признал законность и правомерность постановления антимонопольного органа», – уточнила детали дела заместитель руководителя Чувашского УФАС Наталия Винокурова

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

И штраф 50 т р и все ...? За

И штраф 50 т р и все ...? За то что 150 млн неправильно разыграли ?! Да ... больше никакого наказания не будет ?!

Поражает полная беззубость

Поражает полная беззубость местной прокуратуры и следственного комитета. У всех на глазах ладыковские чиновники проворачивают многомилионные сделки и заключают контракты на сотни лямов между с близкими к себе компаниями, а ни одна из структур, призванных следить за этим, ничего не предпринимает.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка