В Чувашии выделенные на жилье для многодетных семей средства освоены на 42%

19.11.2018-17:27
Версия для печати

Средства двух муниципалитетов перераспределены

Из 65 млн рублей, выделенных в 2018 году на обеспечение жильем многодетных семей Чувашии, освоено 42%. При этом контракты не заключены в Вурнарском и Чебоксарском районах. Выделенные муниципалитетам средства перераспределены. Об этом стало известно на еженедельном совещании в Доме правительства.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации главы Чувашии, по состоянию на 15 ноября из 65 млн рублей, выделенных в текущем году на обеспечение жильем многодетных семей Чувашии, освоено 25,9 млн рублей, что составляет 42%. По словам врио министра строительства Чувашии Владимира Максимова, низкий процент выполнения связан с тем, что жилые помещения для многодетных семей находятся в стадии завершения строительства и оплата работ будет осуществляться после ввода объектов в эксплуатацию.

Заключение соответствующих муниципальных контрактов не обеспечили Вурнарский и Чебоксарский районы, в связи с чем средства были перераспределены другим муниципальным образованиям. В Чебоксарах ведется работа по заключению контракта.

Также отмечается, что средства, выделенные в 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот, в республике освоены на 47%. Заключение муниципальных контрактов не обеспечено в Чебоксарах.

Напомним, ранее министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Михайлов предлагал перераспределить между другими муниципалитетами 31,8 млн рублей, выделенные Чебоксарам на приобретение жилья для сирот. 

Фото hardtoys.online

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ну да! Жилье то холявное для

Ну да! Жилье то холявное для министерских чинуш еще не готово! надо ж подожать когда элитное жилье сдадут и введут в эксплуатацию! =))))

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка