Росавтодор выделит 2,5 млрд на новый мост в Уфе

26.11.2018-09:41
Версия для печати

Его построят между двумя существующими Бельскими мостами

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров на утреннем оперативном совещании 26 ноября поручил чиновникам «немедленно приступить» к строительству нового моста в Уфе. Он будет построен в створе улицы Воровского.

«Есть договоренность в Росавтодором о том, что нам оперативно выделяют 2,5 млрд рублей на начало строительства моста через реку Белую в створе улицы Воровского. Все документы у нас готовы, надо немедленно приступать к строительству моста», – сообщил Радий Хабиров и дал поручение главе администрации Уфы Ульфату Мустафину заняться этим вопросом.

В настоящее время на южном въезде в Уфу на расстоянии 10 метров друг от друга функционируют два моста – в створе улицы Воровского («старый Бельский мост» 1956 года постройки) и в створе проспекта Салавата Юлаева («новый Бельский мост» 1993 года постройки). Вероятнее всего, в речи Хабирова речь идет о строительстве третьего моста между двумя существующими. Его ранее запроектировал институт Гипростроймост из Москвы.

Ранее «Правда ПФО» писала о стратегии развития Уфы до 2030 года, предусматривающей строительство третьего Бельского моста. 

Фото wikimedia.org

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка