Уфимский «Нефтегазстройкомплект» попал под банкротство

27.11.2018-07:29
Версия для печати

А директор компании обвиняется в невыплате зарплаты

Арбитражный суд Башкортостана удовлетворил иск ФНС России о признании несостоятельным ООО «Нефтегазстройкомплект». Ранее СУ СКР по РБ возбудило уголовное дело против учредителя общества.

В обоснование требований заявитель ссылался на наличие у ООО «НефтеГазСтройКомплект» задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды в размере 4,1 млн рублей. Присутствовавший в суде бенефициар должника Альберт Хайдаров признал наличие задолженности.

По результатам рассмотрения дела арбитраж ввел в ООО «Нефтегазстройкомплект» процедуру банкротства наблюдение, временным управляющим утвержден Фатхельбаян Шайбаков. Заседание по делу о банкротстве назначено на 20 февраля 2019 года.

Согласно данным системы Контур.Фокус, ООО «Нефтегазстройкомплект» за 2017 год получило выручку в размере 118 млн рублей. Компания специализируется на строительно-монтажных работах, Хайдаров является единственным учредителем организации.

СУ СКР по РБ сообщает, что Хайдаров в ближайшее время предстанет перед судом по уголовному делу о невыплате зарплаты своим работникам. По версии следствия, в 2017 и 2018 году учредитель и директор «Нефтегазстройкомплекта», достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед своими работниками, не принял мер к ее погашению, в результате сумма задолженности  составила более 300 тысяч рублей. При этом, предприятие располагало денежными средствами в общей сумме почти 30 млн рублей, уточняют следователи.

Ранее «Правда ПФО» писала о банкротстве АО «Давлекановская молочная компания». 

Фото hotel-posad.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка