При пожаре на заводе «ТАУ-Нефтехим» в Стерлитамаке пострадали 4 человека

27.11.2018-16:35
Версия для печати

На месте работают сотрудники МЧС

Следственное управление Следственного комитета РФ по Башкортостану проводит проверку на стерлитамакском ОАО «Синтез-Каучук» (входит в группу «ТАУ-Нефтехим»). Там произошел пожар на производстве.

По предварительным данным, утром 27 ноября 2018 года в экстренные службы республики поступило сообщение о возгорании в одном из цехов ОАО «Синтез-каучук» в городе Стерлитамаке, сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по РБ. В результате пожара 4 человека получили телесные повреждения и были доставлены в больницу для осмотра и оказания медицинской помощи.

По данному факту организована доследственная проверка. В настоящее время на месте работают сотрудники МЧС России по Республике Башкортостан, следователи опрашивают очевидцев и работников предприятия. После ликвидации пожара будет проведен осмотр места происшествия, также в отношении пострадавших будут проведены судебно-медицинские экспертизы с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, проверке подвергнется и работа предприятия по соблюдению пожарной безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, уточняют следователи.

Группа «ТАУ-Нефтехим» также прокомментировала инцидент. «27 ноября в 9.30 ч в одном из цехов завода «Синтез-Каучук» произошло возгорание углеводородного сырья. Во время плановых ремонтных работ на трубопроводе произошла утечка углеводородов с последующим возгоранием. Площадь пожара составила около 30 кв.м. Службами предприятия были незамедлительно приняты меры по недопущению дальнейшего распространения огня. На место оперативно прибыли пожарные силы МЧС, в кратчайшие сроки пожар был локализован, угрозы экологической обстановке города нет. Специфика горения углеводородов, использующихся на производстве, не предполагают их тушение. Поэтому после локализации пожара шло контролируемое догорание углеводородного сырья. В настоящее время огонь полностью устранен. В результате инцидента пострадали четверо сотрудников предприятия. Они получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в ГБУЗ РБ «Клиническая больница № 1» г. Стерлитамак, им оказана необходимая медицинская помощь», - заявили «Правде ПФО» в пресс-службе предприятия.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о гибели рабочего на заводе «Башнефти». 

Фото Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка