Экспертные каналы отправляют в отставку лоббиста «Башкирской соды»

30.11.2018-08:10
Версия для печати

Сергея Иванова провожают на пенсию

Спецпредставитель Президента РФ по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов уйдет в отставку в начале декабря. Причиной называется состояние его здоровья.

О грядущем уходе Иванова с должности сообщили экспертные каналы «НЕЗЫГАРЬ», Boston Tea Party, «Зеленый змий» и некоторые другие. Экс-руководитель администрации президента объявит о выходе на заслуженную пенсию в декабре на совместном новогоднем приёме фондов по поддержке дальневосточного леопарда и амурского тигра, прогнозируют эксперты.

«С точки зрения деятелей "зелёного" движения, чем дольше господин Иванов сможет исполнять свой функционал, тем лучше. В администрации Президента он – единственный, к кому экологи могут обратиться и получить поддержку. Даже несмотря на периодические споры Иванова с экозащитниками: по проектам "Русской медной компании" в Челябинской области, возможному освоению содовых шиханов в Башкирии и пр», – пишет канал «НЕЗЫГАРЬ» со ссылкой на «Зеленый змий». Boston Tea Party, напротив, уверен, что причина ухода Иванова – коррупция в курируемых им экологических проектах России.

Эксперты называют Иванова одним из основных лоббистов «Башкирской содовой компании». Напомним, БСК претендует на шихан Торатау в качестве своей сырьевой базы. Ряд деятелей в Башкортостане выступают против планов компании.

Фото region29.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка