«Баймакская резня» отправила в отставку главу района в Башкортостане

30.11.2018-09:23
Версия для печати

Он потерял контроль над муниципалитетом

Глава администрации Баймакского района Башкортостана Ильшат Ситдиков уходит в отставку после 15 лет работы. Ранее его обвинил во лжи врио главы региона Радий Хабиров.

По словам самого Ситдикова в интервью местным СМИ, он уходит на пенсию. При этом Ситдикову в настоящий момент всего 57 лет.

Эксперты связывают отставку главы администрации района со скандалами последних месяцев. В конце сентября в селе Темясово на территории муниципалитета произошла межнациональная драка с поножовщиной, о которой рассказывала «Правда ПФО».  Позднее район посетил врио главы Башкортостана Радий Хабиров, где остался недоволен положением местных учителей, нелегальной разработкой карьеров по добыче камня и поведением Ситдикова.

«Вы тут показания свои три раза меняли. Во-первых, это некрасиво. Не делайте так. Не совершайте, пожалуйста, глупых поступков. Вы вон посмотрите, девушка одна в соседней области наговорила делов, сейчас вся страна на дыбы встает. Голову-то иметь надо всегда. Во-вторых, меня никогда не надо вводить в заблуждение. Это касается всех здесь сидящих. Вы лучше говорите как есть, иначе мы теряем самое главное в наших отношениях – доверие друг к другу. Если доверие теряется, я не вижу смысла продолжать совместную работу», – заявил тогда Ситдикову Хабиров.

Ранее «Правда ПФО» писала, что суд оштрафовал на 150 тысяч рублей активиста движения «Башкорт» Фаиля Алчинова за несанкционированный митинг перед зданием МВД в Баймакском районе после бойни в Темясово. 

Фото echomskufa.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка