49% чебоксарских чиновников не заметили проблем с общественным транспортом

03.12.2018-13:48
Версия для печати

Алексей Ладыков ждал утром автобус полчаса

Начало транспортной реформы в Чебоксарах обсудили сегодня на еженедельном совещании в городской администрации. Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что необходимо систематизировать интервалы движения в часы пик и внести изменения в систему оплаты проезда.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации Чебоксар, руководители  и сотрудники администрации, городских учреждений и предприятий сегодня утром поехали на работу на общественном транспорте, а потом заполнили анкеты, оценив новшества транспортного передвижения. 49% опрошенных отметили, что проблем у них не возникло, 28% оценили доступность и комфорт транспорта на «положительно» и 23% обозначили проблемы, по которым необходимо принять меры. Всего было сдано 554 анкеты.

«Проехал утром на общественном транспорте, пообщался с горожанами, в целом понимание есть. Мне повезло меньше, чем некоторым коллегам, которые ждали 2-3 минуты. Автобус № 22 подошел через полчаса, интервал был не соблюден, количество единиц меньше, чем необходимо. Затем из юго-западного района проехал в центр на 26 маршруте, его работа отлажена», – поделился впечатлениями глава администрации Алексей Ладыков. Он также отметил, что необходимо систематизировать интервалы движения в часы пик и внести изменения в систему оплаты проезда.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о подготовке к транспортной реформе. 

Фото instagram.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Транспортного коллапса не

Транспортного коллапса не произошло. Похоже основной пассжиропоток приняли на себя троллейбусы, из загрузка по внешним признакам сильно возросла, новые автобусы повышенной вместимости двигаются полупустыми. Разумеется ситуация через 2-3  дня проясниться и тогда можно будет делать предварительные выводы. Но складывается первоначальные впечатления, что новый питерский автопревозчик зайдя на местныйи рынок с большими автобусами, сильно просчитался, как с выбором маршрутов так и пассажиропотом. Но проблема перевозки пассажиров СЗР-ЮЗР и обратно встала очень остро. Маршрутку №49 пока заменить реально нечем.Троллейбусов на данном направлении явно не хватает.

"Отменяются автобусы и

"Отменяются автобусы и маршрутки: №№ 1, 10, 14, 21, 23, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60к, 61, 63, 65. После 1 декабря они будут «вне закона»; вместо них оставшимся удлинят маршруты."  И если вот это: "Затем из юго-западного района проехал в центр на 23 маршруте, его работа отлажена», – поделился впечатлениями глава администрации Алексей Ладыков." соответствует действительности , то Ладыков ЛОШАРА - проехался на "нелегальном" маршруте и похвалил качество его работы. Показательно, что нелегалы работают качественнее и ВЛАСТЬ это оценивает. Или Ладыков сам не помнит, как и на чём доехал в ЮЗР?

На 23-м он НЕ ездил, это ты

На 23-м он НЕ ездил, это ты лшара, раз читать официальные ресурсы не можешь))) Он проезал на 26-м и 22-м!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так в его Инстаграм написано. 

Я с ним рядом не ездил, но по

Я с ним рядом не ездил, но по тексту данной  статьи и в видеоролике размещённом на Чеб.ру. "Ладыков прождал автобус на остановке 30 мин" ЛИЧНО ЛАДЫКОВЫМ было сказано "23 маршрут" (41 секунда видеоролика). Так что что ОН сказал, то я и услышал. Или мне послышалось?  Так и кто после этого из нас лошара?

Рисковые вы,так и себе пару

Рисковые вы,так и себе пару статей из КоАП и УК заработаете,проблемы есть в реформе и может первый блин комом,но тут нужно и о себе подумать,а то тут есть любители в органы заявление написать.А в целом, реформа "сыровата",посмотрим как будет дальше.

51% ЧЕБОКСАРСКИХ ЧИНОВНИКОВ

51% ЧЕБОКСАРСКИХ ЧИНОВНИКОВ ЗАМЕТИЛИ ПРОБЛЕМы С ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ. Очень плохо!

Ладыков ещё сказал,

Ладыков ещё сказал, пообщавшись с жителями ЮЗР об отсутствии прямого сообщения в центр города и обранил коронную фразу,определяющую фактическую суть реформы -  что есть определённые неудобства к которым надо ПРИВЫКАТЬ! Не менять ситуацию, не улучшать , а именно ПРИВЫКАТЬ! А вроде транспортная реформа была направлена на УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ пассажиров? Или всё таки с целью перекроить рынок пассажирских перевозок плюс через повышение тарифа и увеличения количества пересадок постараться спасти ЧТУ от банкротства? А уж потом комфорт и безопасность. Что то Ладыков так сильно не переживал за судьбу ЧАТ, как переживает за питерцев. К чему бы это...

Я не знаю ни одного полит

Я не знаю ни одного полит деятеля в Чувашии и в Чебокарах, то с абсолютным хлднокровием ко внешним обстоятельствам реализовывал глобальные вещи, не боясь идти на рожон к, мягко говоря, потерянной общественности и с достоинством выходил из любых неловких ситуаций просто грамотно расставляя приоритеты и акценты. БРАВО Алексей! Так держать! Только доведи реформу до ума и запусти работы с точностью часового механизма! Ты можешь! 

В необходимости реформы не

В необходимости реформы не поспоришь, но та "топорность"  и те очевидные недоработки,  которые проявились  после годовой (!!!) подготовке к ней говорит об нижайшем уровне компетенции исполнителей. Эта реформа больше напоминает боданье "Ладыков - Маршрутчики", в которой пока побеждает (что не удивительно) власть, а не "Безопасность - комфорт- удобство". Парень он смышлёный, спору нет, где деньгами "пахнет" знает. Но мне как пассажиру плевать кто меня довезёт от точки А до точки Б. Главное, чтобы это было Б - К - У, ну и конечно по приемлемой цене. Привыкать ездить в переполненном  троллейбусе, спасая от банкротства ЧТУ или с пересадками в два раза дороже, ждать по 40 мин нужный ватобус и идти опять в СССР я как пассажир НЕ ХОЧУ! В одном уверен - делать ставку на частника, доведя государственного перевозчика до банкротсва - это стратегическая ошибка и "мина" замедленного действия. Сейчас власть пытается "убить" вышедшего из под контроля рождённого ими же "детя" в виде маршрутчиков - анархистов и делает ставку на другого частного монстра. На долго ли хватит питерцев при тарифе 23 рубля и массовых поломках автобусов а первые дни эксплуатации покажет время. Но если они сойдут "с дистанции" или  не смогут добиться чёткого выполнения расписания, то в городе начнётся транспортный хаос. 

я так понимаю пишет такой же

я так понимаю пишет такой же чиновник. Чтобы , что-то сломать, нужно найти замену или алтернативу. Скажите, где замена маршрутке 60К и 60 с Богданки.

Ещё хотелось бы

Ещё хотелось бы поинтересоваться, никто двери не ломал, происшествий с участием автобусов не было? Кстати, ощущение, что маршруток на дорогах меньше не стало (не путайте с маршрутами).

Автобус 2 не всегда

Автобус 2 не всегда останавливается на остановке Дом печати. Проезжает мимо, в сторону автовокзала. Жаль.

Господа чиновники из

Господа чиновники из ближайшего окружения Игнатьева, имя Алексея Ладыкова  на устах у всех жителей, диапазон оценок крайне широк от любви до ненависти, от восхищения до злорадства, но о нем говорят.В первые дни декабря по узнаваемости это местный политик №1. Как ранний Ельцин он ездит на автобусах, общается с народом, он радикально изменил свой образ, скорее всего у него появились серьезные консультанты. Из образа ушана, реального пацана, он стремительно превращается в ответсвенного и зрелого политика. Если ему и вправду удасться провести транспортную реформу и вывести на  траекторию роста например троллейбусное управление, то он зримо может предъявить горожанам реальные плоды своей работы и  за ним пойдут. На этом фоне Игнатьев со своим окружением смотрится крайне уныло и бесцветно. Господин Игнатьев  выскажитесь пожалуйста по вопросам транспортной реформы, похвалите или покритикуйте городского главу, а то мы вообще начинаем забывать, что вы есть!!??

Вот если бы он

Вот если бы он "Чувашавтотранс" не обанкротил, то был бы нормальным пацаном, а так нет. Просто он участвует в переделе рынка транспортных услуг...

Отменили 48м,это была

Отменили 48м,это была единственная маршрутка от Агрегатного до Мтв. Троллейбуса не дождёшься. Как добраться теперь на работу

Согласен, 48 отменили зря -

Согласен, 48 отменили зря - удобный маршрут от Агрегатного до 9 Пятилетки, хоть бы у народа спросили.

Эх, прокатиться бы чиновникам

Эх, прокатиться бы чиновникам на автобусе 15 маршрута в 7 утра с аэропорта. По полчаса приходится ждать автобус, мерзнуть и опаздывать на работу. Более ранний выход на остановку (с 6.45) тоже не дал результатов, автобусов не было с 6.50 по  7.20, хотя это самый час пик. Уехала на машине со знакомыми до Шупашкара, там уже пересела на троллейбус.

Где замена маршруткам 60К и

Где замена маршруткам 60К и 60 с Богданки. Теперь вся семья платит в два раза больше , а Алеша просит потерпеть. Будем ездить зайцами в переполненном троллейбусе и вспоминать Алешу.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка