В Чебоксарах директор УК обвиняется в причинении ущерба РСО

03.12.2018-16:21
Версия для печати

На имущество обвиняемого наложен арест

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО УК «Рябинка». Он обвиняется в причинении ущерба организациям – поставщикам энергоресурсов на общую сумму свыше 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего руководителя ООО УК «Рябинка». Он обвиняется в том, что в 2014-2016 годах, аккумулируя на расчетных счетах управляющей компании денежные средства, поступающие от жильцов ряда многоквартирных домов на территории Ленинского района Чебоксар в качестве платежей за ЖКУ, вместо погашения возникающей задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, направлял их на текущие нужды УК и обслуживание домов.

«Неправомерными действиями обвиняемого причинен ущерб организациям – поставщикам энергоресурсов на общую сумму свыше 5 млн рублей. Действия обвиняемого органами предварительного следствия квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)», – пояснили в прокуратуре. На имущество, принадлежащее обвиняемому, наложен арест, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что руководитель УК «Лапсарская» осужден за причинение ущерба РСО на 15 млн рублей. 

Фото vistanews.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка