В Чебоксарах планируют построить новый Дворец бракосочетаний

03.12.2018-18:51
Версия для печати

А здание бывшей школы юнг передать для нужд Минобразования

В Чебоксарах на участках бывшей кадетской школы планируется построить новое здание ЗАГС. По словам министра юстиции Чувашии Натальи Тимофеевой, Минюст России выразил готовность оказать содействие в получении финансирования для этих целей.

Как стало известно «Правде ПФО», 3 декабря на еженедельном совещании при главе Чувашии обсуждался вопрос строительства нового Дворца бракосочетаний в Чебоксарах. Министр юстиции республики Наталья Тимофеева сообщила, что Минюст России выразил готовность оказать содействие региональному Кабмину в получении финансирования для строительства Дворца в 2020-2021 годах.

В пресс-службе администрации главы республики пояснили, что новое здание ЗАГС предполагается построить в исторической части города по улице Константина Иванова на высвобождающихся земельных участках бывшей кадетской школы. Общая площадь территории для размещения нового здания Дворца бракосочетаний составит ориентировочно 1 га, площадь самого объекта – до 3000 кв м. Дополнительно обсуждалась идея разместить ЗАГС в здании бывшего кинотеатра «Родина» по улице Константина Иванова, 9.

Здание бывшей школы юнг 1934 года постройки предполагается передать для нужд Минобразования Чувашии. Руководитель ведомства Сергей Кудряшов отметил, что на первом этаже здания планируется разместить Региональный центр по развитию дополнительного образования, на втором – Центр финансового обеспечения.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что здание бывшего кинотеатра «Родина» было включено в прогнозный план приватизации на 2018 год. 

Фото yandex.ru/maps

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

На кой ляд??? Уменьшается

На кой ляд??? Уменьшается количество жителей, количество браков, рождаемость. А этим, с хрена сорвавшимся, лишь бабло на ветер пустить, чтобы оно поскорее в карманы залетело. 

Интересное место для нового

Интересное место для нового здания ЗАГСа. Есть возможность продлить набережную у р.Волга на вовышенности откуда красивый вид на Заволжье и Волгу.  Важно, чтобы получилось красиво и в т.ч. для этого надо поменять главного архитектора г.Чебоксары. ------Может здание кинотеатра Родина надо передать активистам молодёжных движений, в т.ч. КВН (тем, кого вытеснили из здания кинотеатра "Сеспель"?

Идея хороша затея плоха место

Идея хороша затея плоха место и так проблемное постоянно пробки на данном участке а тем кто не знаком и идеи приходят такие в голову просто задумайтесь где разместят столько машин гостей и сопровождающих мне не для загса это место ну тем более если там будет региональный центр по развитию дополнительного образования то есть предполагает посещения данного места детей а тут разгуляй баян и шампанское как говорят опять пресное с постным перемешали хорошая идея но в разных местах 

А что, имеющийся уже не

А что, имеющийся уже не вмещает что ли всех желающих? Ведь, как бы высоко ни было рождаемость и бракосочетаний при Советском Союзе, а тот (что находилось на улице Володарского (Воробьёвых), то бишь в нынешнем "ЧНК") всё же "справлялся". Или ... этот вновь желаемый ЗАГС хотят именовать в "Дворец бракоразводного процесса" или "Дворец разводящихся"?

На территории бывшей школы

На территории бывшей школы Юнг ничего строить нельзя-там оползень и крутой спуск к берегу !!! Сушествуют заброшенные ходы из подвала школы к Волге !Спросите архитекторов  и специалистов по строительству !!!  А ТО получится как в кадетском корпусе-бомбоубежище не заметели-человек погиб. Если нужно- купите гостиницу Чайка рядом стоит и не партесь !!! МБОУ СОШ№2 задыхается от двух смен ! В этом районе никаких школ строить не собираются а новых домов все больше и детей в них ! Ни садика, ни школы сплошное строительство жилья и коммерция !!!Спросите Мурыгина-он школы будет строить или нет!?   Или только дома и бизнес-центры !

А старый "Дворец

А старый "Дворец бракосочетаний" износился, чтоль? Иль приглянулся опять кому-то из "ушлых"?

А мне нравится эта идея,

А мне нравится эта идея, давайте поддержим. Вариант с расположением будет удачный, вид красивый на Волгу с высоты. А неподалеку кстати аллея, где многие любят фотографироваться в летнюю пору, можно будет туда спускаться.

Да, место расположения

Да, место расположения хорошее. Плюс ещё и два ресторана рядом – «Чайка» и «Багратиони», после зала торжеств можно будет прогуляться по набережной, а потом и до ресторана рукой подать.

Уважаемые любители

Уважаемые любители покритиковать, а чем вам собственно не нравится идея с Дворцом бракосочетания? На мой взгляд, правильное решение. Людям понравится, там вид красивый.

Да ладно вам, хорошая же идея

Да ладно вам, хорошая же идея. Мне кажется идея с расположением удачная, к тому же слышал, что новый ЗАГС будет работать по типу Центра семьи, психологическую помощь будут оказывать семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Хорошая новость. Думаю всем

Хорошая новость. Думаю всем будет по нраву. И место расположения удачное, с шикарным видом и набережная рядом, и фотографироваться есть где, далеко ходить не надо. Появление Центра семьи думаю сыграет положительную роль в укреплении семейных ценностей подрастающей молодёжи.

Да, идея с созданием Центра

Да, идея с созданием Центра семьи в новом ЗАГС мне кажется будет иметь большой успех, особенно это актуально для нынешней молодежи. Слышала, что будут проводиться мероприятия, направленные на пропаганду семейных ценностей. Молодежь будет видеть наглядные примеры крепких дружных семей.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка