Прокуратура выявила в Козловском районе бесхозную плотину

04.12.2018-09:03
Версия для печати

В случае аварии в зону подтопления попадут жилые дома

Прокуратура Козловского района выявила на территории Аттиковского сельского поселения бесхозное гидротехническое сооружение. В адрес главы администрации поселения внесено представление с требованием принять на баланс плотину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе прокурорской проверки установлено, что на территории Аттиковского сельского поселения Козловского района находится гидротехническое сооружение – плотина, собственника у которого не имеется. При этом в случае аварии на объекте в зону подтопления попадают жилые дома. «Несмотря на это, работа по принятию потенциально опасного гидротехнического сооружения в муниципальную собственность не ведется, что нарушает права неопределенного круга лиц на охрану жизни и здоровья», – пояснили в прокуратуре.

Прокуратура Козловского района внесла в адрес главы администрации Аттиковского сельского поселения представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства и принять меры для принятия на баланс администрации указанного объекта. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Ядринском районе должностные лица органов местного самоуправления оштрафованы за ненадлежащую работу с гидротехническими сооружениями. 

Фото c-pravda.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка