Хабиров заинтересовался «большим хапком»

04.12.2018-08:58
Версия для печати

Он подвергнет ревизии сделки времен Хамитова

Врио главы Башкортостана пообещал привлечь к ответственности участников сделок по незаконному отчуждению госимущества в республике в 2015-2016 годах. Об этом он заявил после так называемого «стройчаса» накануне.

Сегодня в рамках стройчаса вновь анализировали вопросы строительства в Уфе. Выясняется много интересных подробностей. Например, о том, как некая республиканская госструктура – ГУП УАЗ реализовывала, бывало, коммерсантам дорогие уфимские земли и здания за несколько миллионов рублей при рыночной цене, превышающей 100 млн… Эту историю вполне справедливо уфимские журналисты называют не иначе, как «большой хапок». Все подобные случаи будем шаг за шагом подвергать ревизии и дальше», - написал Хабиров у себя в Facebook. При этом руководитель региона уточнил, что гражданам, купившим жилье на этих участках, беспокоиться не нужно, и их права он нарушать не позволит.

В причастности к «большому хапку» уфимские СМИ подозревали вице-премьера, главу Мингосимущества Евгения Гурьева и вице-мэра Уфы по строительству Александра Филиппова. После прихода к власти Хабирова Гурьев был скоропостижно уволен. Дело об «афере на миллиард» против Александра Филиппова в ближайшее время начнет рассматриваться в суде, о чем писала «Правда ПФО»

Фото gorobzor.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка