УФАС предписало Минтрансу Чувашии провести торги по 11 маршрутам

04.12.2018-13:46
Версия для печати

Ведомство нарушило Закон о защите конкуренции

Комиссия УФАС по Чувашии рассмотрела заявление ООО «Автолайн» и признала в действиях республиканского Минтранса нарушение ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Как стало известно «Правде ПФО», Минтранс Чувашии по истечении действия краткосрочных договоров предоставило перевозчикам право перевозки пассажиров  по 11 маршрутам без проведения соответствующих процедур, не исполнив предупреждение антимонопольного органа о проведении по ним торгов. Законность и правомерность предупреждения УФАС по Чувашии подтверждено решением арбитражного суда.

Управление выдало министерству предписание  провести до 10 января 2019 года торги по следующим маршрутам: 101 э, 220, 226, 234, 263, 266, 270, 270 э, 332, 334, 337, уточнила начальник отдела контроля органов власти Ксения Сергеева.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что УФАС по Чувашии выявило нарушения в работе регионального Минтранса. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

"...Минтранс Чувашии по

"...Минтранс Чувашии по истечении действия краткосрочных договоров предоставило перевозчикам право перевозки пассажиров  по 11 маршрутам без проведения соответствующих процедур, не исполнив предупреждение антимонопольного органа о проведении по ним торгов. Законность и правомерность предупреждения УФАС по Чувашии подтверждено решением арбитражного суда." Что это - беспредел, игнорирование Закона или некомпетентность. Получается, что с подачи Минтранса 11(!!!) маршрутов фактически вне Закона, т.е на нелегальном положении и Минтранс их "крышует"? Аж до арбитражного суда дошли альтруисты! И министр Иванов ещё не в отставке?

Там не только 11.

Там не только 11. "Виртуальных" маршрутов еще больше. Некоторые уже более 5 лет работают видать по устной договоренности

А еще уфас пусть разберется,

А еще уфас пусть разберется, почему новый перевозчик осуществляя городсие перевозки по муниципальному маршруту №15, заезжает в Чебоксарский район, до населенного пункта Синьялы? Что минтрансу задницу прикрывают? Почему нет торгов по 177 маршруту, или где временный (за деньги) перевозчик?

Присоеденили бы тролейбусное

Присоеденили бы тролейбусное управление Н.-чска к ЧТУ и было бы счастье и спокойствие минтрансу,а так маршрутчики зае.дят.

ну не ужели не понятно, что

ну не ужели не понятно, что владельцы их, это разные муниципальные образования, не получится, да и нельзя. Единственное, что можно новчику, это написать в уфас, и участвовать в конкурсах на городские маршруты в Чебоксарах, тогда и у них, в новчике, деньги появяться. Вопрос то остался, почему в чебоксарах конкурс на троллейбусные маршруты не объявлялся? 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка