На объектах питания соцучреждений Чувашии выявлено 862 нарушения

04.12.2018-16:09
Версия для печати

Наложены штрафы на общую сумма 1,3 млн

За 10 месяцев 2018 года в Чувашии обследовано 481 детское и подростковое учреждение, а также 105 лечебно-профилактических организаций. В ходе проверок выявлено 862 нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в январе-октябре текущего года в Чувашии в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора обследовано 481 детское и подростковое учреждение, а также 105 лечебно-профилактических организаций. В ходе проверок выявлено 862 нарушения санитарно-эпидемиологических требований. За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания составлено 249 протоколов, за нарушение требований технических регламентов – 29 протоколов. Вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму более 1,32 млн рублей.

«Основными в области организации питания в социальных учреждениях были следующие нарушения: несоблюдение на пищеблоке поточности технологических процессов, что не исключало встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; прием пищевых продуктов и продовольственного сырья без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность; несоблюдение правил отбора и хранения суточных проб готовой продукции и другие», – пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала об отравлениях школьников в Чувашии. Как сообщила замминистра образования Чувашии, эти факты не были связаны с приемом пищи в школьной столовой. 

Фото katuga.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

У нас депутатский корпус и

У нас депутатский корпус и чиновники создают видимость работы. Простейшие вопросы не решаются планово не только в сфере питания, но по остальным вопросам тоже: отписки, приписки, враньё - ПРОЦВЕТАЮТ. Кадышев и Ладыков ПОКА ОЧЕНЬ СЛАБЫ, как руководители!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка