Социально-политическая устойчивость Чувашии и Башкортостана снижается

06.12.2018-11:37
Версия для печати

Нижегородская область сохранила свои позиции

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг регионов по социально-политической устойчивости за ноябрь 2018 года. В Чувашии и Башкортостане зафиксировано снижение устойчивости, а Нижегородская область сохранила свои позиции.

По итогам ноября 2018 года позиции Чувашии в рейтинге регионов по социально-политической устойчивости снизились. Среди положительных событий, произошедших в республике в прошлом месяце, эксперты фонда отметили одобрение заявки ООО «Новитэк» по реализации инвестпроекта в ТОСЭР Канашвстречу главы ЧР Михаила Игнатьева с руководителями потенциальных резидентов ТОСЭР «Канаш» «Диаконт» и «Фармэко», а также включение фондом «Нужна помощь» в число наиболее благополучных регионов по уровню выраженности проблемы социального сиротства. Среди отрицательных событий специалисты выделили приговор главе администрации Цивильского района Андрею Павлову и поиск новых участков для китайского завода по переработке молока. 

В Башкортостане также зафиксировано снижение социально-политической устойчивости. В качестве положительных событий, произошедших в республике в ноябре, специалисты отметили обсуждение врио главы республики Радием Хабировым с китайскими инвесторами проекта строительства цементного завода в Сибае, а также встречу Радия Хабирова и главы ОАО «РЖД» Олега Белозерова по перспективам развития железнодорожной инфраструктуры республики. Среди отрицательных событий выделены: отставки министра природопользования и экологии Илдара Хадыева и главы Баймакского района Ильшата Ситдикова, просьба коллектива Института развития образования Башкирии к Радию Хабирову не назначать экс-министра образования Гульназ Шафикову ректором вузавзрыв и крупный пожар на нефтехическом заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке. 

Нижегородская область по итогам ноября 2018 года сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, в то время как Чувашия и Башкортостан остаются в группе с пониженной устойчивостью. Среди положительных событий, произошедших в Нижегородской области, выделено обсуждение губернатором Глебом Никитиным и министром транспорта РФ Евгением Дитрихом перспектив строительства обхода Балахны. Среди отрицательных событий отмечены отстранение от должности первого замминистра здравоохранения Ольги Ермиловой после скандала в здании министерства, выемка документов в гордуме Дзержинска для проверки деятельности ряда депутатов комитета по городскому хозяйству.

Фото orenpolit.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка