Татарстан ликвидирует промышленную площадку чувашского «Августа»

07.12.2018-10:11
Версия для печати

На промплощадке «Алабуга» прекращается льготный режим

В Татарстане ликвидируется промышленная площадка «Алабуга», льготный режим на площадке будет прекращен. В особой экономической зоне «Алабуга» ЗАО «Август», управляющее Вурнарским заводом смесевых препаратов, возводит новый завод.

Татарстан прекращает действие льготного режима на региональной промышленной площадке «Алабуга», где работает ряд предприятий с иностранными инвестициями, а также производитель спецтехники ЕлАЗ, сообщает «Коммерсант». Статус резидента освобождал предприятия от налога на имущество и давал послабления по налогу на прибыль. Власти ссылаются на необходимость эффективного расходования бюджетных средств. Отмечается, что с промплощадкой соседствует крупнейшая в РФ особая экономическая зона (ОЭЗ) «Алабуга». В ее пресс-службе изданию сообщили, что ликвидация дирекции промплощадки «Алабуга» никак не отразится на деятельности ОЭЗ. 

Отметим, что в ОЭЗ «Алабуга» возводит новый завод ЗАО «Август», управляющее Вурнарским заводом смесевых препаратов. Ранее предполагалось, что компания будет строить предприятие на территории Чувашии. 

Фото www.edu21.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

вот  меня интересует, почему

вот  меня интересует, почему в итоге решили в татарстане построить, а не в чувашии? Почему наше правительство не постаралось для этого. Это же новые рабочие места, налоги в бюджет чувашии и т.д.

Во-первых потому, что это -

Во-первых потому, что это - не ваше правительство, на вас ему... начхать :( А, во-вторых, потому, что  вы - наивняшки - даже такой простой истины, ставшей понятной за прошедие 19 лет путинской власти даже детям, не понимаете... Это ж надо: "наше правительство"...д.., б... :(((

Понятие "наше правительство"

Понятие "наше правительство" для кого-то продолжает иметь экзистенциальное значение. То же самое можно сказать насчёт понятий "наш Глава", "наш премьер", "наша республика". Конечно, всё это ерунда. Но всё -таки лучше что-нибудь нечто  экзистенциальное,  чем вообще ничего...

Потому-что в Алабугу заманили

Потому-что в Алабугу заманили всех послаблениями и отсутсвием налогов, всякими бонусами. Но как-только заполнилась вся платформа компаниями, то тут же обрубили налоговые нищтяки. Не строить же компаниям теперь заводы в другом месте, раз в Алабуге построили себе они их, да и условия теперь все-таки одиннаковые с другими возможными локациями.     

Если для тебя Родина всего

Если для тебя Родина всего лишь "малая", то, считай, уже не Родина. Родина она или есть,  или её нет. Другого не дано.

Нем пора .

Нем пора .

"Август" строит в ОЭЗ

"Август" строит в ОЭЗ "Алабуга", а не на промплощадке. Название статьи и реальное положение дел указывает на некомпетентность авторов

Анастасия, не ожидали от Вас.

Анастасия, не ожидали от Вас... Вы  действительно не понимаете разницы между региональной промплощадкой и особой экономической зоной или сознательно  вводите читателей в заблуждение? 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка