«Башкирская содовая компания» отказалась от разработки Тра-Тау

07.12.2018-11:34
Версия для печати

Компания подтвердила факт совещания в Правительстве РФ

«Башкирская содовая компания» более не претендует на разработку шихана Тра-тау. Об этом говорится в эксклюзивном комментарии, поступившем в редакцию «Правды ПФО».

Заместитель генерального директора АО «БСК» Марина Бортова подтвердила изданию, что в Правительстве Российской Федерации  состоялось совещание, на котором компания и заинтересованные стороны обменялись мнениями по проблеме.

«Глава Республики Башкортостан действительно занимает очень жесткую позицию в отношении невозможности разработки Тра-тау и, в этой связи, наша Компания не видит дальнейшей перспективы предпринимать попытки обсуждать данный источник сырья. У нас на сегодняшний день есть действующая лицензия на изучение Куш-тау, мы работаем сейчас на этом направлении, но наш предыдущий опыт с Куш-тау свидетельствует, что там нет искомого качества и необходимого объема для обеспечения стабильной работы Компании, что вне всякого сомнения будет иметь отрицательные финансовые последствия для компании, скажется на ее экономике и важным вопросом является, что будет с социальными благотворительными программами, осуществляемыми на территории Стерлитамака компанией в течение длительного периода. Понимая, что с нами связаны судьбы не менее 50 тысяч жителей Стерлитамака, мы будем оставаться социально ответственной компанией несмотря ни на что», - заявила Бортова «Правде ПФО».

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о сырьевой проблеме БСК и ситуации вокруг башкирских шиханов. 

Фото kurultay-ufa.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка