За 9 месяцев 2018 года ущерб от коррупции в Чувашии составил 39 млн

07.12.2018-13:06
Версия для печати

Возбуждено 177 уголовных дел о коррупции

По итогам января-сентября 2018 года в Чувашии почти вдвое выросло число возбужденных уголовных дел о коррупции. Ущерб от коррупции по уголовным делам, направленным в суд, оценен в 39 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», за 9 месяцев 2018 года следователи СК СКР по Чувашии возбудили 177 уголовных дел о коррупции, что на 85 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего дела возбуждались за взяточничество, присвоение или растрату, служебный подлог, мошенничество с использованием служебного положения. В суды направлено 65 уголовных дел, установленный ущерб по ним оценивается в 39 млн рублей. При этом возмещено 7,3 млн рублей, арестовано имущество на 73 млн рублей. Отмечается, что за совершение коррупционных преступлений по делам, оконченным за 9 месяцев 2018 года, на скамье подсудимых оказались 14 должностных лиц органов местного самоуправления.

В прокуратуре республики рассказали, что за январь-ноябрь 2018 года надзорные органы выявили 3041 нарушение антикоррупционного законодательства, что на 553 нарушения больше, чем за 11 месяцев прошлого года. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 932 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности  78 юридических и физических лиц наказаны в административном порядке.

Ранее «Правда ПФО» писала о создании в администрации главы Чувашии Управления по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции. 

Фото rostovgazeta.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Чебоксарский лесхоз за Волгой

Чебоксарский лесхоз за Волгой не хотят проверять - ещё пару миллионов в отчёт добавили бы! Пора проверять Богданова с его товарищами.

Э нет, мы так не

Э нет, мы так не договаривались.

Какие-то 39 миллионов, это же

Какие-то 39 миллионов, это же мелочь какая-то! Вон Васильева одна в 1000 раз больше украла и ничего...

Какие-то 39 миллионов, это же

Какие-то 39 миллионов, это же мелочь какая-то! Вон Васильева одна в 1000 раз больше украла и ничего...

На 39 миллионов рублей

На 39 миллионов рублей сколько тракторов можно купить? Купленными тракторами все не обрабатываемые поля 100% в Чувашской Республике можно вспахать и посеять.

А как идет дело мадам

А как идет дело мадам Клементьевой и других??? Или всё спустят на тормозах?

И Клеменььевп и ее подруга

И Клеменььевп и ее подруга Эльвира директор гимназии живут препевпчи не беспокойтесь за них

Н-да, не солидно как-то,

Н-да, не солидно как-то, действительно копейки какие-то украли. Депутаты из других регионов уважать перестанут. Поднажмите там товарищи коррупционеры и оборотни в погоНАХ.

Иголкина в оборот и плюсом к

Иголкина в оборот и плюсом к 39 миллионам, 160 миллионов которые этот депутат стырил у доверчивых граждан!! Вот это прибавка к показателям СК и «уважение» к депутатам!!!

Жизнь чувашских чиновников

Жизнь чувашских чиновников удалась. Тырят от малых до больших чиновников. В деревнях на улицах повесить лампочку денег нет. Колонку отремонтировать снова денег нет, годами за водой ходим в овраг на родник. Глава поселения живет не по средствам, иномарка, квартира в Чебоксарах.

Зачем лампочку? Так воровать

Зачем лампочку? Так воровать сложнее, при свете! Правда ПФО, осветите воров у власти, начните с иголкина в Новочебоксарске и долее по списку, окажем помощь правоохранительным органам! И очистим ввласть от этих дельцов!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка