Руководитель «Башкирского речного пароходства» попал под уголовное дело

07.12.2018-16:02
Версия для печати

Он проводил операции в обход заблокированных по требованию ФНС счетов

СУ СКР по Башкортостану по материалам регионального МВД возбудило уголовное дело по подозрению и.о. директора «Башкирского речного пароходства» в уклонении от налогов. Предприятие признано банкротом в 2017 году.

По версии следствия, в период с апреля по август 2016 года руководитель предприятия производил перечисление денежных средств контрагентам через счета третьих лиц, у которых имелась дебиторская задолженность перед предприятием. При этом он достоверно знал о наличии задолженности по налогам и сборам, а также о том, что все расходные операции по расчетным счетам организации заблокированы налоговым органом.

Действия 54-летнего и.о. директора были мотивированы желанием избежать принудительного взыскания сумм задолженности, уверены в СУ СКР по РБ. Указанные действия повлекли сокрытие денежных средств предприятия на сумму свыше 9,5 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

АО «Башкирское речное пароходство» было признано банкротом в 2017 году. Процедура несостоятельности проходит под контролем АО «Региональный фонд» (100% в собственности Правительства Башкортостана), скупившего долги кредиторов в размере 158 млн рублей. Рядом экспертов в республике инициирование процесса банкротства речного пароходства называлось попыткой взять под контроль речной порт Уфы, принадлежащий предприятию.

Ранее «Правда ПФО» писала о попытке АО «Региональный фонд» взыскать 6 млрд в ФК «Уралсиб».

Фото mkset.ru
 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка