Назначен заместитель полпреда Чувашии при президенте РФ

07.12.2018-17:18
Версия для печати

Должность занял Александр Граблюк

На должность заместителя полномочного представителя Чувашии при президенте РФ назначен Александр Граблюк. Соответствующий документ опубликован на портале органов власти Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», 7 декабря председатель правительства Чувашии Иван Моторин подписал распоряжение о назначении на должность заместителя полномочного представителя Чувашии при президенте РФ Александра Граблюка. Ранее он возглавлял Управление государственной гражданской службы, правового обеспечения и делами в полпредстве. В настоящее время у полпреда Чувашии при президенте РФ Юрия Акиньшина два заместителя – Александр Граблюк и Лидия Седойкина.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о назначении Юрия Акиньшина на должность полпреда Чувашии при президенте РФ. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Кто это?

Кто это?

Никто.

Никто.

Зовут его вроде Александр

Зовут его вроде Александр Граблюк. Но на самом деле никак. Ибо ничего о нём не известно. 

Открываю сайты федеральных

Открываю сайты федеральных министерств и могу узнать данные министра, его замов, директоров департаментов!!! Почему у нас в Чувашии за последние 8 лет все данные ЗАСЕКРЕТИЛИ?? Или боимся, что наши " любимые друзья" из ближнего зарубежья будут слать нашим руководителям не только поздравительные открытки, но и узнают из какого села или деревни они происходят, да не дай Бог узнают , что Ваши родственники судимы!!!

Не говори об этом в первом

Не говори об этом в первом лице! Так называемые "Первый Отдел" и "Второй Отдел" ни к тебе лично, ни к нам никакого отношения не имеют.

Конечно, фамилия - не главное

Конечно, фамилия - не главное, что характеризует человека. В этом случае она настораживает.

И — что? У Председателя

И — что? У Председателя Совета Федерации (третье лицо в РФ, а может и второе!)  фамилия тоже "Западно-Украинская". Ничего, перевариваем. 

Валентина Ивановна Матвиенко

Валентина Ивановна Матвиенко (урожденнаая Тютина) по сути своей карьеры — "питерская". Всей плотью и кровью. 

так то это был сарказм.

так то это был сарказм. вместо конструктивной критики вы перешли на личности. поэтому и не будет порядка в ЧР ибо вместо обсуждения и поиска решения вопроса тут же скатываемся в дрязги. 

Причём здесь "личность"? Ведь

Причём здесь "личность"? Ведь это — форум анонимов! Только иногда изредка некоторые вроде подписывыват свои комментарии. Возможно, вы нормальный порядочный человек. Не отрицаю. Сарказм и ирония не всегда улавливаются. 

Без знания чувашского можно

Без знания чувашского можно запросто устроиться в чувашское полпредство.Замечательно.Действительно,зачем нужен этот язык и ,вообще надо прекратить учить в школе и газеты незачем финансировать.Только вот как там у татар с этим делом?. 

Ты — негодяй (почему так? —

Ты — негодяй (почему так? — читай дальше!).   Но тем не менее отвечаю частично.  В чувашское представительстов не устраиваются, а туда — назначают.  Знания чувашского языка вообще-то  не требуются. Но существуют некоторые  неписанные правила. Которые издревле известны под названиями мораль и нравственность. Этика, если хотите. Что касается татар, с ними  в современной России в этом отношении тоже не слишком церемонятся. Но они — часть исламского мира. Да и  более многочисленные по сравнению с чувашами, например. В общем, подобное отношение к татарам больше бы бросалось в глаза. В том числе и в прямом смысле, чисто визуально. Ведь фамилии и имена татар специфические. А у чувашей — Ивановы, Петровы, Сидоровы.... Не сразу догадаешься  кам является по присхождению вновь назначенный человек.  Так что пригрыывают в этом отношении татарам. У тех — положение пока значительно  лучше. Во всех сферах. У татар (т.е. в Татарстане) даже главный  прокурор татар.

Татары они двуличные... С

Татары они двуличные... С одной стороны они - часть российского суперэтноса, а, с другой, - мусульманского суперэтноса как татары-мусульмане... Их не поймешь... то ли они там, то ли они здесь... Вредные они очень! Чтобы исправить, их нужно крестить с Казанке...

Скажу тебе по большому

Скажу тебе по большому-пребольшому секрету, что татары ничем от тебя не отличаются. Они такие же люди, как и все. А если они на каком-то этапе истории оказались в составе исламского мира, то здесь у нынешних татар никакой "вины" нет. Это просто судьба. Кстати, в Средние века  по крайней мере некоторые чуваши тоже были мусульманами  и только так шпарили на арабице. А то, что тебя, —возможно,  чуваша, — когда-то крестили, теперь никаких дивидендов не даёт. Никто тебя за это по головке не гладит. Даже представителем своего народа и республики в Москве, как видим, не можешь стать, не говоря уже о таких тонких вещах,  как функционирование твоего родного чувашского языка. Он в этом отношении явно проигрывает татарскому. Хотя все вроде в одном государстве (РФ — Россия) проживаем. 

Так пробовали уже и силой и

Так пробовали уже и силой и пряником, они снова отпали от православия, деревнями целыми ещё и чувашей с собой забирали. 

Не понимаешь — не говори.

Не понимаешь — не говори. Знать надо! Если не знаешь — зачем болтать! Это ещё вопрос: кто раньше узнал об исламе — чуваши или татары? В самом Татарстане  сейчас проживает не менее 100 тысяч крещёных татар, носителей фамилий типа Иванов, Петров, Сидоров.... Кряшенами называют. Некоторые кряшенские селения расположены вплотную к Чувашии. Никто никогда  никуда чувашей ."не забирал". Дудки всё это! Ислам и в царской России была вполне официальной религией, В Уфе у них был свой центр. Но этот центр находился под полным контролем  Петербургской власти. Как и сейчас.  

Необходимо сказать насчёт

Необходимо сказать насчёт тезисов "зачем нужен этот язык", "прекратить учить", "незачем финансировать".  Оставим  пока  в стороне вопрос о том, что это похоже на "Зачистку Поляны".  Ну пусть человек не  учитывает, что мир не может однородным ни в коем случае.  Между прочим, это строго доказано. Но мы пока об этом как бы забудем. Тогда вот  на что следует обратить внимание. Чувашский народ — это пока не мёртвый народ. Чувашский язык — это пока не мёртвый язык. Живые люди,  говорящие на живом языке. А живых людей никто не имеет права оставлять без того, что им необходимо. 

Мёртвых надо тоже уважать. Я

Мёртвых надо тоже уважать. Я имею в виду тех, кто проживал на земле Чувашии до нас. В прошлые десятилетия и столетия. И эти ныне мёртвые люди были в большинстве своём  чувашами и чувашскоязычными. 

В прокуратуре Татарстана и

В прокуратуре Татарстана и Прокурор и все его заместители из Татарии, а у нас не будем даже говорить откуда присылают! Если Глава своим полпредом назначает кого попало, и замов ему подбирают достойных, то что говориться уважении к республике! Нам остаётся делать то же самое, глубоко не уважать руководителя и все чувашское руководство!

А ведь прямо так и скажут:

А ведь прямо так и скажут: что за, мол, никчемный народ, не может подобрать  людей для представительства в Москве! В том числе так скажут и те,  кто  сейчас не скрывает радости по поводу этих назначений. А между прочим чуваши имеют большой опыт проживания и работы в Москве с давних пор. Например, во время голода 1921-22 года многие уехали в Москву и Московскую область. Некоторые вернулись, другие остались там навсегда. В последующие годы тоже был большой отток людей в Москву. Брат моего дедушки там оказался в 1920-х годах,  сын другого брата дедушки — в 1930-х годах. Они уже умерли, но их  потомки там продолжают жить. И так почти в каждой семье!  А теперь, получается, некому в чувашском представительстве работать, кроме как случайным людям!

Мы, чуваши, гордимся своими

Мы, чуваши, гордимся своими знаминитыми земляками учеными,генералами-адмиралами,деятелями искусств.Космонавт номер 3 наш Андриян чуваш.Как же так получается,что в представительство в Москве ну никак не можем предложить чуваша?.Как же мы собираемся созранить чувашский язык,если в предсавительстве мне скажут:скажи по русски.

Допустим, нам, чувашам, это

Допустим, нам, чувашам, это всё равно (это, конечно,  не так, но речь не об этом!). А что подумает, скажем, посторонний человек? Станет он после этого, как узнает об этом, нас уважать? Нет, от этого уважение  к нам не прибавится! 

Меня больше интересует, а

Меня больше интересует, а зачем нам это пост ? При чем сейчас Акиншин вообще к Чувашии не имеет ни какого отношения. Он со Ставрополья ! Ладно если бы он следил за нашими и докладывал как они тырят бабло. Но он не за это отвечает. Он что-то там в Москве делает, что-то представляет ? И за чем нам это ? И за чем мы бало тратим.

Чепуху не пиши! Почитаешь

Чепуху не пиши! Почитаешь такого как ты, сразу подумаешь о том,  что посторонние якобы честнее. Это не так. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка