Суд запретил деятельность ООО «ЭКО» из-за умерщвления животных

13.12.2018-11:17
Версия для печати

Фирма умерщвляла кошек и собак на месте обнаружения

По инициативе прокуратуры Ленинского района Чебоксары суд запретил деятельность ООО «ЭКО», занимавшейся отловом и умерщвлением безнадзорных животных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе прокурорской проверки было выявлено, что Управление городского хозяйства администрации Новочебоксарска заключило контракт на отлов и временное содержание безнадзорных животных с ООО «ЭКО». Компания в свою очередь заключила договор субподряда с индивидуальным предпринимателем. Исполняя заказ-наряды мэрии Новочебоксарска на отлов и содержание 75 животных с 13 августа по 13 сентября общество и ИП умерщвляли всех животных на месте их обнаружения. Ни одно животное не было помещено в пункт передержки, так как организация и предприниматель пункта передержки отловленных животных не имели, договор на использование какой-либо территории в данных целях не заключали.

В этой связи прокуратура Ленинского района обратилась в суд с иском о признании деятельности ООО «ЭКО» и индивидуального предпринимателя по умерщвлению безнадзорных животных без передержки незаконной и просила запретить им осуществлять эту деятельность до обустройства пункта передержки. Ленинский райсуд удовлетворил требования в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее «Правда ПФО» писала о ситуации с безнадзорными животными в Чебоксарах. 

Фото vostokmedia.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Шо, птичку жалко???

Шо, птичку жалко??? Требую запретить умерщвление курочек, свинок и коровок с бычками и барашками, мля :((( Будем пожирать их живьем, так как убивать низзззя-я-я ;))) Во, дебилы :((

Дебил! Среди них могли быть

Дебил! Среди них могли быть обычные потрявшиеся домашние собаки и кошки. Именно для этого дебил,существует передержка. Для большинства людей, особенно пожилых и детей они как члены семьи, а потеря любимого домашнего животного  личная трагедия. Удивляет другое почему Прокуратура вообще не возбудила уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными"??

Представляешь, жалко! А вот

Представляешь, жалко! А вот живодеров - не жалко!!!!!!!!! Ещё в названии - "ЭКО" Пусть всем фигурантам умершвления - их жертвы во сне кошмарном приходят, всю жизнь!!!!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка