Уголовное дело по факту ДТП у Лапсар передано в суд

24.12.2018-09:51
Версия для печати

У грузовика была неисправная тормозная система

Завершено расследование уголовного дела по факту ДТП в Чувашии, жертвами которого стали 12 человек. Следствие считает, что грузовик имел неисправную тормозную систему и двигался с превышением скорости, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», уголовное дело по факту ДТП с 12 погибшими с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский райсуд Чебоксар. Предварительное расследование дела вел Следственный департамент МВД России, обвинение предъявлено водителю грузового автомобиля.

11 октября на трассе М-7 у Лапсар грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом. В результате аварии погибли 12 человек, здоровью двух граждан причинен тяжкий вред. По версии следствия, в сложных погодных условиях грузовик, тормозная система которого была неисправна, двигался с превышением предельно допустимой скорости. Водитель не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средств и не справился с его управлением. По делу проведены судебные экспертизы, в том числе автотехнические, судебно-медицинские и радиотехническая, 2 следственных эксперимента, допросы. Следственные действия проводились в различных регионах РФ.

«Уголовное дело расследовано в кратчайшие сроки, что позволило обеспечить своевременную защиту прав и интересов потерпевших и доступ к правосудию, принять меры к возмещению причиненного вреда», – отметили в МВД по Чувашии.

Напомним, по факту этой аварии возбуждено еще одно уголовное дело – по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). 

Фото ria.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка