«Русский ветер» прокомментировал иск ФНС о банкротстве предприятия

09.01.2019-17:21
Версия для печати

Сумма исковых требований составляет 920 тысяч рублей

Арбитражный суд Чувашии оставил без движения до 25 января иск УФНС по Чувашии о признании банкротом ООО «Русский ветер». Как сообщил «Правде ПФО» руководитель предприятия Евгений Николаев, большая часть задолженности уже погашена.

Как стало известно «Правде ПФО», на рассмотрении Арбитражного суда Чувашии находится иск УФНС по Чувашии о признании несостоятельным ООО «Русский ветер». Исковые требования составляют 920 тысяч рублей. В настоящее время рассмотрение заявления отложено до 25 января в связи с тем, что иск был подан с нарушениями ФЗ «О несостоятельности».

Комментируя ситуацию, руководитель ООО «Русский ветер» Евгений Николаев пояснил, что предприятие ведет переписку с ИФНС по городу Чебоксары «о порядке начисления возвернувшегося НДС от покупки здания в Новочебоксарске в размере более 680 тысяч рублей». «Ответы от вышестоящих  налоговых органов для нас отрицательные. Налоговая использовала это время для подачи заявления в Арбитражный суд. Мною принято решение о закрытии основной суммы долга, что сегодня было сделано», – отметил Николаев.

Напомним, компания «Русский ветер» планировала построить на территории Чувашии ветропарк общей мощностью 180 МВт. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Налоговики из новчика до сих

Налоговики из новчика до сих пор остаются лохами. Надо заявление регистрировать в реестре и только по прошествии срока идти в арбитраж. Со времен банкротства ЛАД и ЧДСК, когда вас там поимели по полной с налогами продажный конкурсный управляющий и САВВА у вас мозгов так и не прибавилось. Сочувствую

А где ты в хамаръяльнике

А где ты в хамаръяльнике грамотных и высококвалифицированных специалистов видел? Подбор и расстановка кадров в хамаръяльнике идет по принципам кумовства, свойства и местничества, а специалисты, имеющие собственную точку зрения в хамаръяльнике не нужны :( Последний яркий пример тому - пресс-секретарь Игнатьева! Настолько девушка - опытнейшая журналистка - пришлась не ко двору, настолько её стал противен весь йеттот хамаръяльник, что двух недель не проработала - уволилась из йеттова элитарника ;)))

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка