Администрация Чебоксар незаконно предоставила землю под жилые дома

04.09.2013-10:23
Версия для печати

Власти передали землю под строительство без проведения аукциона

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа пришел к выводу, что администрация Чебоксар нарушила закон о защите конкуренции, не проведя аукцион на аренду земельного участка под жилищное строительство. Ранее такое решение УФАС Чувашии признали законным и правомерным Арбитражный суд республики и Первый арбитражный апелляционный суд.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе УФАС Чувашии, нарушение закона было выявлено комиссией управления в июле 2012 года.  В 2003 году столичная администрация передала ЧМУП «Дирекция гаражных хозяйств» в аренду на 5 лет земельный участок площадью 2,6 гектаров. Земля предназначалась для содержания и обслуживания гаражей. В 2010 году администрация и теперь уже ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» заключили соглашение о предоставлении организации этого участка под строительство жилых домов и многоуровневой подземной стоянки. Далее права и обязанности арендатора были переданы ОАО «Строительный трест №3».

«Действия администрации города по предоставлению земельного участка обществу в нарушение земельного кодекса привели к ограничению конкуренции, так как исключили участие в аукционе иных участников данного рынка», - уточнила начальник отдела Людмила Железина.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка