Администрация Чебоксар отказалась сделать подарок экс-президенту республики

18.03.2013-10:33
Версия для печати

По мнению чиновников, назвать бульвар в честь Первого Президента Чувашии Николая Федорова не представляется возможным

Управление архитектуры и градостроительства Чебоксар отказалось переименовать Президентский бульвар в бульвар Первого Президента Чувашии Николая Федорова. Таким образом, инициатива главы фракции ЛДПР Госсовете Чувашской Республики Андрея Кулагина не нашла поддержку у местных властей.

Напомним, с инициативой переименования одной из центральных улиц города, в целях отметить заслуги первого Президента Чувашии, ранее в приемную регионального отделения ЛДПР обратилась группа граждан, жителей города.

Предложение, адресованное главе города Чебоксары Леониду Черкесову и сити-менеджеру Алексею Ладыкову, вызвало бурные дискуссии в обществе, а также многочисленные, включая язвительные, комментарии в интернет-пространстве. Некоторые из комментаторов указывали на то, что в первую очередь переименование Президентского бульвара в бульвар Первого Президента Чувашии Николая Федорова - это удар по действующей власти и лично главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, который ранее в соответствии с федеральными инициативами утратил статус президента.

Андрей Кулагин заявлял, о поддержке инициативы и что по мнению граждан для новых поколений роль Николая Федорова для новейшей истории Чувашской Республики становится все менее заметной, что является недопустимым и незаслуженным. Кроме того, «название Президентский бульвар утратило смысл, так как в настоящее время в Чувашии нет должности Президента Чувашской Республики», - указывал парламентарий.

Заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары Денис Майоров указывает на то, что удовлетворить просьбу о переименовании бульвара не предоставляется возможным.

Чиновник ссылаясь на п.п. 3.2.1 пункта 3 постановления горадминистрации от 25 ноября 2003 года №182 «Об утверждении положения о порядке присвоения наименований и переименования улиц…» отмечает, что улицам и площадям присвоение имен выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки и культуры и других имеющих заслуг перед государством лиц производится только посмертно.

В истории города лишь однажды улица носила название здравствующего человека – Андрияна Николаева, советского космонавта № 3, дважды Героя Советского Союза (1962,1970), почетного гражданина.

Президентский бульвар, расположенный в Ленинском административном районе города имеет протяженность около 1,7 км и является главной «правительственной улицей». Целый ряд расположенных по Президентскому бульвару зданий имеют статус государственных объектов: Федеральное казначейство, Верховный суд Чувашской республики, Чувашский государственный театр кукол, Комплекс администрации Президента и Дом Правительства Чувашской республики. В честь последних бульвар получил свое современное наименование.

Автор: 

Регион: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код