Администрация Чебоксар решит проблему затопления столичных дорог

17.07.2013-13:31
Версия для печати

Замглавы городской администрации поручил службам очистить трубы ливневой канализации

На совещании руководителей предприятий городского хозяйства Чебоксар глава администрации города Алексей Ладыков потребовал отработать действия всех ответственных организаций, чтобы впредь не допускать затопления автомобильных дорог во время дождей.  Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе администрации Чебоксар.

Как сообщалось ранее, 9 июля из-за ливневых дождей на дорогах Чебоксар был нарушен график работы общественного транспорта. Также зафиксированы случаи подтопления автомобилей и жилых домов. По ряду улиц на несколько часов была приостановлена работа городского транспорта.

Как считают специалисты, затопление проезжей части улиц произошло из-за того, что решетки ливневой канализации засорились скошенной травой и мусором, вынесенными водой на трассу. Городские службы подошли к решению проблемы несогласованно. ОАО «Зеленстрой», ОАО «Дорэкс», ООО «Гидросфера» и несколько других организаций получили замечания по этому поводу. Замглавы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров  поручил службам в ближайшие сутки очистить трубы канализаций.

Стоить отметить, что это не первый факт скопления воды на участках дорог. Как уже писала «Правда ПФО», вечером 23 июня этого года за полчаса в результате шквалистого ветра и ливневого дождя с градом выпало 20 мм осадков. Тогда скошенная трава, которую вынесло потоками воды на проезжую часть, также засорила ливневую канализацию и затруднила проезд транспорта. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Прежде чем чистить колодцы

Прежде чем чистить колодцы ливневые и дождеприемные решетки, а также очищать трубы необходимо построить ливневую канализацию в городе, очистные сооружения. Читаешь указания "специалистов" и просто диву даешься от элементарной некомпетентности.давно уже пора закладывать деньги в бюджете на строительство ливневой системы города пока его не смыло исходя из ландшафта, хотя в некоторой мере иногда он просто выручает, вода не стоит как в других городах, а сама утекает по существующим уклонам.Только посмотрите что потом там остается-размытые дамбы, овраги,обочины дорог,коммуникации на поверхности. Пишу и понимаю, что это очередное сотрясание воздуха.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код