Администрация Чебоксар возместит моральный ущерб активистам «Белого потока»

27.05.2013-16:23
Версия для печати

Суд установил минимальную сумму штрафа

Ленинский районный суд Чебоксар постановил администрации города выплатить возмещение морального вреда Денису Олеонову, Ивану Клементьеву и Дмитрию Панькову.  В качестве наказания на чебоксарскую администрацию была установлена минимальная сумма штрафа - 4 тыс. рублей. Об этом сообщил блогер Олег Глухов.

 

Напомним, что в августе 2012 на организаторов митинга «Белого потока» были составлены административные протоколы, в которых говорилось о нарушении установленного порядка проведения публичного митинга – сообщает портал «Zonaprava.org». Связано это было с тем, что администрация города отказала активистам «Белого потока» в проведении митинга на Красной площади в Чебоксарах, не предложив при этом другого места для проведения мероприятия. Поэтому активисты подали жалобу в суд и все же провели митинг на Красной площади.

Суд удовлетворил жалобу и признал действия администрации при согласовании мероприятия незаконными, а активистов движения - невиновными. По последнему решению суда активисты движения получат также возмещение морального ущерба.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код