Администрация Чебоксар защитила в суде 20 млн рублей городского бюджета

30.04.2013-12:52
Версия для печати

После продажи объектов госнедвижимости бюджет города пополнился почти на 111 млн рублей

Арбитражный суд в Чебоксарах признал законной цену, по которой администрация города продала нежилые помещения компаниям ООО «ОВАС» и ООО «Пуговица». Таким образом, удалось сохранить более 20 млн рублей чебоксарского бюджета.

Чтобы определить стоимость помещений, администрация привлекла независимых оценщиков. Они установили, что цена объектов – более 100 млн рублей. После этого представители ООО «ОВАС», ООО «Пуговица» и администрации города заключили договор купли-продажи.

Компании-покупатели полагали, что стоимость указана с учетом НДС и финальная цена для «ОВАС» окажется меньше примерно на 15 млн, а для «Пуговицы» – на 1,5 млн рублей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации города. В результате компании обратились в арбитражный суд. Он признал исковые требованиия необоснованными. Таким образом, городской бюджет от продажи помещений «ОВАСу» пополнился на 100,822954 млн рублей, а от продажи «Пуговице» – на 10,091 млн рублей.

Как заявляет чебоксарская администрация, вырученные деньги пойдут на развитие объектов социальной сферы: строительство детсадов, школ, а также ремонт учреждений культуры.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код