Администрация Нижнего навяжет застройщикам новые правила получения земли

08.08.2013-12:03
Версия для печати

Эксперты не исключают, что эти изменения приведут к росту цен на жилье

От нижегородских застройщиков потребуют проверять состояние объектов, попадающих в зону влияния нового строительства. Это условие станет обязательным для получения разрешения на стройку по каждому конкретному земельному участку.

В настоящее время в правилах строительства отсутствует четкая формулировка, обязывающая застройщиков проводить предварительные гидротехнические и инженерно-геологические изыскания, сообщил на совещании замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов. По его словам, сейчас разрешение на строительство выдается лишь на основании соответствия проектной документации градостроительному плану.

«Строительные работы, как правило, ведутся с увеличением нагрузок на фундаменты, интенсивным использованием подземного пространства под устройство помещений, организацией новых магистральных коммуникаций. Безусловно, все это может оказывать воздействие на техническое состояние близлежащих сооружений», - отметил Миронов.

По итогам совещания департаменту градостроительного развития и архитектуры дано поручение выдавать разрешения на строительство по новым правилам. Контроль над проведением работ застройщиками будет осуществлять Инспекция государственного строительного надзора по Нижегородской области, сообщили «Правде ПФО» в городской администрации.

Между тем, эксперты отмечают, что гидротехнические и инженерно-геологические изыскания, навязываемые застройщикам, затратны и могут привести к удорожанию строительства, окупить которое строители смогут, повысив цены на жилье.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в конце июля во внутреннем дворе бывшего здания Георгиевского училища, относящегося к объектам культурного наследия, обрушился тамбур. Вплотную к памятнику ведется строительство шестиэтажного здания с двухуровневой парковкой, застройщиком которого является ООО «Тонус».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка