Администрация Нижнего требует от «Трансгаза» 32 млн рублей

28.08.2013-18:07
Версия для печати

Внучка «Газпрома» не провела газ в Приокский район

В арбитражный суд Нижегородской области обратилась с иском на «Газпром трансгаз» городская администрация.  Как выяснилось, «Трансгаз» нарушил условия договора и не провел газ на участки, расположенные в Приокском районе.  В результате перед администрацией образовался долг в размере 32 млн рублей. 

Судя по материалам иска, между администрацией Нижнего и «Газпром трансгаз» был заключен договор о благоустройстве участков на улицах Пятигорская и Батумская. Но «Трансгаз» свои обязательства не выполнил, задолжав администрации более 31 млн рублей.  Кроме того, в период с 2012 по 2013 год к этой сумме добавились пенни в размере 400 тыс. рублей. Представители «Трансгаза» в свою защиту заявили, что обращались в администрацию с требованием расторгнуть договор, заключенный на невыгодных условиях, но им отказали.

После того как три слушания по делу переносили по разным причинам, 24 июня 2013 года заседание суда наконец-то состоялось. На нем приняли решение удовлетворить иск администрации, обязав «Трансгаз» выплатить 32 млн рублей долга и 1,5 млн неустойки. Но руководство внучки «Газпрома» решило бороться до последнего  и подало на апелляцию.  Ее рассмотрят 4 октября.

Это не единственный конфликт администрации и «Трансгаза». Как писала «Правда ПФО», «Газпром» хотел сделать подарок Нижнему, комплексно обустроив сквер на Звездинке. Но денег на благоустройство от них так и не дождались, поэтому администрации пришлось выделить собственные средства из дефицитного городского бюджета. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка