Администрацию Чебоксар уличили в коррупциогенных постановлениях

26.03.2013-13:43
Версия для печати

Прокуратура выявила ряд положений, не соответствующих действующему законодательству

Прокуратура Чувашии изучила проект постановления администрации Чебоксар о перепланировке жилых помещений. В ходе проверки был выявлен ряд положений, не соответствующих действующему законодательству. Об этом корреспонденту «Правда ПФО» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Так, п. 2.6 Административного регламента устанавливалось, что для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо в орган местного самоуправления, в том числе должен представить технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения и заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

 

В соответствии с требованиями жилищного законодательства указанные документы запрашиваются органом местного самоуправления самостоятельно.

 

Таким образом, п. 2.6 Административного регламента устанавливались обременительные требования к гражданам и организациям, что в соответствии с подпунктом «а» пункта 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 96 является коррупциогенным фактором.

 

В соответствии с п. 3.1.1 Административного регламента специалист отдела по работе с обращениями граждан администрации города Чебоксары или отдела делопроизводства администрации города Чебоксары в течение рабочего дня фиксирует получение документов от заявителей путем выполнения регистрационной записи в журнале регистрации входящей корреспонденции, после чего выдает заявителю расписку в получении документов с указанием их перечня и даты их получения.

 

Вместе с тем в соответствии с требованиями жилищного законодательства в расписке в получении от заявителя документов также должен указываться перечень документов, которые будут получены по межведомственным запросам. В проекте выявлены и иные положения, требующие доработки.

 

По результатам проведенной экспертизы проекта прокуратурой республики направлена информация в администрацию г. Чебоксары.

Автор: 

Регион: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код