Администрацию Дзержинска обвиняют в подделке документов

22.08.2013-09:59
Версия для печати

Чиновники разрешили продать комнату, принадлежащую ребенку

Правоохранительные органы Дзержинска Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении администрации города по статье УК РФ «Подделка документов». Чиновников подозревают в изготовлении поддельного разрешения на продажу комнаты в коммуналке, доля в которой принадлежит ребенку.

В апреле 2013 года в орган опеки администрации Дзержинска  обратились две супружеские пары с просьбой дать разрешение на продажу комнаты, в которой  по 1\5 доли принадлежат несовершеннолетним детям. Заявителям отказали, так как жилье было признано обремененным правами третьих лиц, сообщили «Правде ПФО» в областной прокуратуре.

Между тем, в июле в орган опеки снова обратилась одна из заявительниц. Она представила документы, по которым собственницей комнаты в коммуналке являлась она и ее ребенок. Также было приложено постановление, выданное администрацией, о предварительном разрешении продажи доли, принадлежащей ребенку.

«Постановление  является недействительным, так как органом опеки разрешение на сделку не давалось. Документ содержит множество  технических и орфографических ошибок. Кроме того, имеются и иные несоответствия, свидетельствующие о его недействительности», - сообщили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по статье.327 ч.1 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка