Адвокат чувашского бизнесмена, объявленного в розыск, заявила о невиновности подзащитного

04.07.2013-18:23
Версия для печати

Фомиряков обвиняется в присвоении и растрате в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и подделке документов

Людмила Алатырцева, являющаяся адвокатом, Виктора Фомирякова заявила, что ее подзащитный необоснованной был объявлен в розыск, так как он находится на лечении. Также она утверждает, что он не мог причинить ущерб ООО  «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры», так как был его фактическим собственником.

По словам Алатырцевой,  ОМВД РФ по Чебоксарскому району трижды отказывали возбуждать уголовные дела, и четырежды выносились постановления о прекращении дела. Все они были отменены прокуратурой. Кроме того, по ее мнению, дело Фомирякова должно находиться в компетенции МВД, а не СУ СК РФ по Чувашии. Алатырцева подчеркивает также, что заявитель Ю. Попенов, который назначен на должность после увольнения Фомирякова, не может давать оценку бизнесу, принадлежащему ее подзащитному.

В итоге, адвокат Формирякова требует провести служебную проверку в отношении следователя Тихонова, который ведет данное дело, а также прекратить уголовное преследование Фомирякова.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», следственное управление СКР по Чувашии объявило в розыск бывшего гендиректор ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры» - 67-летнего Виктора Фомирякова. Он обвиняется в присвоении и растрате, совершенных с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, 2 эпизодах злоупотребления полномочиями и подделке официального документа.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код