Аграрии Чувашии не получат федеральных субсидий на покупку ГСМ

06.04.2013-21:44
Версия для печати

Глава Минсельхоза республики призвал готовиться к короткой и трудной весне

Оценивая перспективы республиканского агропромышленного комплекса в 2013 году, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Павлов отметил, что снежный покров в этом году сходит позже климатической нормы и признал, что весна будет «короткой и трудной». В прошлом году, по оценке министра, в республике погибло около 50% озимых посевов.

Признание министра прозвучало на совещании по подготовке к весенне-полевым работам, которое провел 6 апреля в столице Чувашии Николай Федоров. Республика планирует сохранить в 2013 году размер сельхозугодий на уровне 2012 года, что ниже, чем в 2011 году. «Я бы попросил вас быть более амбициозными и не планировать столь скромные цифры, - прокомментировал слова Павлова федеральный министр. – Именно исходя из этих соображений я буду в дальнейшем оценивать наши взаимоотношения».

Ранее на видеоконференции с главами районов Чувашии, которую провел Глава республики Михаил Игнатьев, было сообщено, что аграрии в 2013 году не получат из федерального центра субсидии на покупку горюче-смазочных материалов. Недостачу планируется частично возместить путем заключения соглашения с ОАО «Лукойл-Волганефтепродукт» «с возможностью предоставления скидки», сообщает пресс-служба главы республики. Размер скидки и более конкретные условия соглашения не уточняются.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

Я был не прав, Андрюша.

Я был не прав, Андрюша. Совести не хватает нашей журналистики, а не серьезной аналитики

Федеральных субсидий на ГСМ

Федеральных субсидий на ГСМ не получат аграрии всей России. С 2013 года эти субсидии отменили

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код