Аналоговое ТВ в Нижегородской области начнут отключать после 2015 года

26.08.2013-11:07
Версия для печати

Реконструкция объектов цифровой сети завершится в сентябре

Первый этап создания телевизионной цифровой сети Нижегородской области, связанный с реконструкцией действующих объектов, будет завершен в сентябре 2013 года. Полностью завершить создание сети планируется в 2015 году, после чего начнется поэтапное отключение аналогового ТВ.

24 августа цифровое ТВ запустили в Сергаче Нижегородской области. Там открыли радиотелевизионную передающую станцию с зоной охвата, под которую попадают 117 тысяч человек. Следующим населенным пунктом, подключенным к «цифре», станет Лукоянов, где передатчик будет введен в эксплуатацию в сентябре.

Всего в Нижегородской области для создания сети цифрового эфирного телевещания реконструировано 12 передающих станций. Кроме того, будут построены более 30 новых передающих станций. На сегодняшний день сигнал ЦЭТВ доступен на территории Нижегородской области, где проживают более 2,5 млн человек, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе облправительства.

Напомним, что цифровое вещание ведется в стандарте DVB-T2 на 32 ТВК (частота 562 МГц). Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG-4 и режима Multiple PLP,  либо специальная цифровая приставка к телевизору с тюнером DVB-T2.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка