Англичане помогут сэкономить на эксплуатации стадиона в Нижнем

05.08.2013-18:43
Версия для печати

Градостроительный совет рассмотрел проект «Волга-Арена»-2018

На градостроительном совете в Нижнем Новгороде 5 августа был представлен проект стадиона «Волга-Арена» для проведения игр чемпионата мира по футболу  в 2018 году. Проектирование стадиона на 45 тысяч зрителей должно быть закончено нынешней осенью, после чего документация будет передана на госэкспертизу.

По словам главного архитектора проектного института «Арена» Дмитрия Буша, для разработки концепции стадиона были привлечены английские специалисты – с ними велись консультации по поводу максимального снижения эксплуатационных расходов на спортивный объект. Напомним, что перед разработчиками стояла задача спроектировать многофункциональный стадион, который бы не ограничивался проведением спортивных мероприятий.

Буш отметил, что символом стадиона станет волна, которая будет отражена в плавных построениях фасадной стены. Волнообразное построение фасада будет сочетаться с внутренней структурой лестниц, связывающих различные уровни зрительских фойе стадиона.

«Поверхность стадиона будет создаваться при помощи стальных натянутых тросов и мембраны поверх них – это уникальное для России решение, так как сегодня в стране нет подобных объектов», - цитирует главного архитектора пресс-служба регионального правительства.

Между тем, стало известно, что конкурс на проектирование футбольного стадиона к чемпионату мира-2018, проходил с нарушениями. Как уже сообщала «Правда ПФО», это было выявлено в результате проверки, проведенной нижегородским управлением ФАС. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код