Антимонопольщики оштрафовали ГАЗ на 984,92 тыс рублей

04.04.2013-17:55
Версия для печати

Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу предприятия

Первый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление нижегородского УФАС России о привлечении ОАО «ГАЗ» (Нижний Новгород, входит в «Группу ГАЗ») к административной ответственности и выплате штрафа в 984,92 тыс. рублей. 

 

Антимонопольщиками установлен факт нарушения компанией ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». По информации НУ ФАС, организация уклонялась от заключения договоров на технологическое присоединение энергопринимающих устройств суммарной присоединенной мощностью свыше 750 кВА в связи с  увеличением максимальной мощности объектов электросетевого хозяйства ООО «Энергосети».

В результате судебного процесса оглашена резолютивная часть постановления Первого арбитражного апелляционного суда, согласно которому решение Арбитражного суда Нижегородской области оставлено без изменений, а апелляционная жалоба ОАО «ГАЗ» без удовлетворения.

Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 0,01 от суммы выручки от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, что составило 984,92 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код