Антимонопольщики решили судьбу «Красного якоря»

18.09.2013-11:56
Версия для печати

Демонтированная железнодорожная ветка будет восстановлена «просорокинской» фирмой

Рассмотрение дела по заводу «Красный якорь» комиссией УФАС по Нижегородской области, которое неоднократно переносилось из-за недостатка информации, наконец-то завершилось 18 сентября. Антимонопольная служба признала ООО «СТН-Строй» и ООО «ГЖЛК» нарушившими закон о защите конкуренции. 

Как сообщили корреспонденту «Правды ПФО» в УФАС, «СТН-Строй» выдано предписание на прекращение демонтажа железнодорожной ветки. Помимо этого, фирма обязана восстановить разобранные пути и обеспечить доступ к станции Костариха. За нарушение закона «СТН-Строй» и «ГЖЛК» грозит штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Как писала «Правда ПФО», нижегородский завод «Красный Якорь» получил от фирмы «СТН-Строй» (принадлежит супруге мэра Нижнего Новгорода Эладе Нагорной) уведомление о расторжении договора об использовании железнодорожной ветки, которая являлась единственным способом сообщения предприятия с поставщиками и клиентами. После этого строительная компания начала демонтаж путей, на месте которых собралась строить складской комплекс. Тогда руководству завода пришлось обратиться в УФАС.

Напомним, что ситуация по делу «Красного Якоря» недавно обсуждалась на заседании у главного федерального инспектора по региону Сергея Валенкова, на которое не пришел ни один представитель из «СТН-Строй».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка